联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  学习实践科学发展观
  · 活动新闻
 
  · 活动简报
 
  · 基层党组织活动
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 专题 > 学习实践科学发展观 > 活动新闻
 
创新跨越 促进发展
2008-12-16  | 【】【打印】【关闭

--上海有机所召开领导班子专题民主生活会

  12月15日,上海有机所召开了领导班子专题民主生活会。郏静芳书记主持了会议,党政领导班子成员参加了民主生活会。科技党委实践活动指导小组组长王兆德参加了会议并做了指导讲话。参加会议的还有科技党委组织处何晌艳、市纪委许静、上海分院组织处宣永刚。部分部门负责人和科研骨干列席了会议。 
  郏静芳书记对前一阶段有机所实践活动进行了概括,肯定成绩。经广泛征求意见,进行梳理后形成了六个方面99条意见,反映了职工群众关心、企盼有机所的发展。领导班子成员之间进行了谈心沟通。今天民主生活会的主题是:创新跨越、促进发展。 
  会上,领导班子成员结合个人分管的工作实际,吸取梳理后职工群众的意见与建议,开展了自我批评。 
  会议对影响有机所发展的瓶颈问题—实验室资源紧缺,提出了针对性的解决设想;对于争取重大科研项目、满足国家重要需求、平台建设、人才队伍建设、基层党组织的建设与作用发挥,提出了建设性的意见;对于可以解决的问题,领导班子成员根据自己的工作,提出了初步处理办法。 
  王兆德组长在指导讲话中说,有机所的民主生活会准备工作充分,会议有明确的主题,各位班子成员准备了书面材料,结合工作实际开展了自我批评,提出了解决问题的思路,达到了实践活动的基本要求。特别是:1、今天的会议体现了科学发展观的实践;2大家发言所谈的问题有一定的深度,抓住了影响有机所发展的主要问题,也提出了解决问题的初步思路;3、大家对有机所发展都有较强的危机感、紧迫感,对做好工作产生了压力和动力。对于整改报告,王兆德组长明确,要以路甬祥院长提出的科学院9个转变为依据,突出重点、找准问题、明确办法。
 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1