联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  院地合作
  · 合作项目
 
  · 合作动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
 
上海有机所与德国拜耳集团签署新的战略研究合作协议
2015-12-07 外事 | 【】【打印】【关闭

  1125日,上海有机所与德国拜耳集团签署了新的战略研究合作协议,双方将延续之前的合作项目,开展一系列创新有机化学药物研发工作。上海有机所与拜耳的合作始于1996年,在2010年续签了合作协议。基于之前的成功合作,双方再次续签合作协议,将在今后三年里继续在新型合成方法、然产物衍生物、以及金属有机化学领域共同创新。以往的合作重点是通过有机合成物来开发新的化合物,未来双方则将更多关注探索有机合成的创新技术。     

  上海有机所所长丁奎岭院士表示:“我很高兴看到上海有机所与拜耳在有机化学合成领域的多年合作结出了丰硕的果实。今后,我们将把合作重点放在尖端创新研究上,以期共同推进有机化学和药物研发的世界级创新。” 拜耳医药保健高级副总裁、候选药物及外部合作负责人Hanno Wild 博士表示:“通过与上海有机所这样的顶尖科研机构合作,拜耳医药保健希望为中国的创新做出更多贡献。     

  上海有机所副所长俞飙研究员Hanno Wild 博士分别代表上海有机所与拜耳医药保健签署了协议。他们高度评价了双方在过去二十年里的成功合作,对于未来的进一步联合研发充满了期待和信心。根据新的协议,上海有机所与拜耳将充分发挥各自的经验和专长,携手推动药物化学领域的研发创新。   

 

 

            

        

  关于拜耳医药保健     

  拜耳集团作为一家跨国企业,其核心竞争力领域包括医药保健与植保。拜耳医药保健是拜耳集团的业务子集团,总部位于德国勒沃库森,是在世界医药保健领域居领先地位的创新型医药公司之一,2014年销售额为200亿欧元。公司在全球范围内经营动物保健、保健消费品、医疗保健和处方药业务。拜耳医药保健致力于研究、开发、生产和销售创新产品,以提高全球人类和动物的健康水平。截止20141231日,拜耳医药保健全球员工约60,700人,并在100多个国家运营业务。     

  1936年,拜耳在中国成立了第一家生产公司,生产一系列的产品,其中包括世界著名的阿司匹林止痛药。目前,拜耳医药保健在中国拥有超过七千名员工,总部位于北京,公司全球创新中心之一也设立于此。拜耳医药保健在华主要业务部门包括:处方药、保健消费品、动物保健、以及影像诊断与糖尿病保健。拜耳医药保健在北京、广州、成都及江苏启东设有生产基地。在完成对滇虹药业及美国默克公司保健消费品业务的收购之后,其在昆明及上海的生产基地也被纳入到拜耳医药保健在中国的供应和生产网络之中。20143月,公司宣布投资约1亿欧元用于北京工厂的扩建,使其成为拜耳医药保健全球最大的处方药包装基地。 

 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号