联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  院地合作
  · 合作项目
 
  · 合作动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
 
上海有机所与浙江新和成签署战略合作框架协议
2014-06-04 科研处 | 【】【打印】【关闭

  526日,中科院上海有机所—浙江新和成股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在公司总部报告厅隆重举行。中科院上海有机所戴立信院士、所长丁奎岭院士、吕龙研究员等,新昌县县长马永良、新昌县县委常委副县长吴新宇、新和成董事长胡柏藩、总裁胡柏剡出席了仪式,仪式由浙江大学理学部常务副部长、新和成研究院名誉院长李浩然主持。 

  在喜庆的旋律和热烈的掌声中,丁奎岭与胡柏剡签署了战略合作框架协议,上海有机所有关专家领导、新昌县有关领导、新和成基地副总、总部部门负责人、研究院科研人员共120多人见证了这一重要时刻。 

  胡柏藩在致辞中列举了新和成在维生素E、虾青素、覆盆子酮等产品上取得的成绩,以点带面地介绍了公司概况、行业地位和发展前景,并强调了合作伙伴的重要性。他坚信,通过与上海有机所紧密合作,新和成在“前线作战”的战果一定会更加辉煌。 

  马永良对双方的全方位合作表示热烈祝贺,他指出这是“智造新昌”建设中的一件实事,必将有力推动新和成公司进一步做大做强,促进新昌经济社会持续健康发展。新和成公司和中科院上海有机所强强联手,构建产学研紧密合作的技术创新体系,必将有力提升企业研发能力,加速科研成果产业化进程。 

  会上,丁奎岭对于新和成近年来取得的成绩表示祝贺,对于新和成的创新精神表示赞赏,他表示,上海有机所的战略定位强调“面向国家战略需求,面向科学前沿”,上海有机所历来重视科学研究的原创性以及原创性科学研究成果的转移转化。此次上海有机所在药物合成工艺开发、生物合成及新材料等领域牵手新和成,通过双方的紧密合作,期待在成果转移转化方面实现新的突破,为新合成的发展努力做出贡献,推动上海有机所在院地合作方面迈出新的步伐,再上新的台阶。 

  签约仪式之后,举行了学术报告会。丁奎岭作《不对称催化研究:从组合到组装》报告,李浩然作《新和成公司技术、产品发展历程及发展战略》报告,并与听众进行了交流。在下午的洽谈中,上海有机所专家与新和成研发人员进一步开展了相关技术交流。 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号