联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  院地合作
  · 合作项目
 
  · 合作动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
 
欧莱雅-中科院上海有机所合作十周年学术研讨会成功召开
2014-01-24 科研处 | 【】【打印】【关闭

  20131127日,欧莱雅-中国科学院上海有机化学研究所合作十周年学术研讨会在位于上海浦东的欧莱雅中国研发与创新中心顺利举行。欧莱雅中国主管研发和创新执行副总裁Mr. Sanford BROWNE与上海有机化学研究所所长丁奎岭先生共同为研讨会致辞。  

  本次研讨会主要着重于欧莱雅集团的战略研究领域: 糖化学、分析化学和绿色化学。来自上海有机所和欧莱雅的专家分别介绍了他们在这些领域的最新研究成果。  

    欧莱雅中国研发和创新中心材料科学部总监Dr. Severine JEULIN在大会报告中总结了欧莱雅与上海有机化学研究所过去十年合作取得的辉煌成果:自2003年,欧莱雅开始了与有机所的长期合作,已经贡献了数以百计的活性备选化合物用于化妆品的开发。欧莱雅和上海有机化学研究所于2012年创立了联合化学实验室,极大地提高了中国乃至全亚洲地区的本地创新能力。已经上市的羽西系列产品就是采用了由双方合作开发的新型抗衰老成分。在这十年里,双方合作不断拓展加深,并且不断向其他领域拓展。 

  研讨会之后,欧莱雅与上海有机所的专家们展开了头脑风暴,就如何充分发挥双方优势,在未来十年甚至是更远的将来建成一个具有国际知名度的科研合作组织的目标进行了深入讨论。  

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号