联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  院地合作
  · 合作项目
 
  · 合作动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
 
北京分院、内蒙古包头市领导一行访问中科院上海有机所
2014-01-09 科研处 | 【】【打印】【关闭

  16日,由中科院北京分院李静副院长和内蒙古包头市任福副市长率队,北京分院、包头市科技局、包头市稀土研究院的领导一行访问上海有机所。上海分院院长助理、科技合作处处长唐铮、上海有机所唐勇副所长、科研处赵小龙处长、杨慧娜副处长、肖吉昌研究员、李超忠研究员、陈耀峰研究员、邓亮研究员参加了座谈交流。 

  座谈会由唐勇主持,对北京分院、内蒙古包头市领导一行的来访表示了热烈欢迎。 

  李静首先介绍了此次来意,2013年底白春礼院长一行应内蒙古自治区邀请对自治区进行访问。白春礼表示中科院将致力于与自治区加快建立更加紧密的合作关系,联手加大对包括稀土在内的自治区经济社会发展重点领域的科技攻关力度。为进一步落实院领导对与内蒙古自治区开展稀土资源研发合作的批示以及白院长与自治区领导的会谈精神,北京分院与自治区科技厅、包头稀土高新区等部门组成了联合调研工作组。调研工作组将对中科院稀土领域科技资源与地方企业产业需求进行深度调研。此次来到上海有机所就稀土资源研发调研,目的是为下一步扎实做好与内蒙古自治区开展稀土资源研发的合作奠定坚实基础。 

  唐勇介绍了有机所概况以及院地合作和科研成果转移转化的几种方式,着重介绍了近年来有机所在稀土萃取领域的研究进展。唐勇表示,有机所十分重视与地方的合作,希望与包头市在稀土开发、应用领域找到结合点。 

  任福对上海有机所的大力支持表示感谢。任福指出,包头市稀土资源极为丰富,希望可以利用资源优势转化为经济优势,不仅局限于原料、矿山资源的开采分离,同时也希望在稀土资源的应用方面向高新技术领域发展,发挥资源、人才、产业优势。希望上海有机所进一步发挥科研技术和人才优势,在稀土资源基础研究领域、应用研究领域加大对包头市的合作支持力度。 

  双方还就稀土资源研发领域的具体问题进行交流。 

 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号