联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  院地合作
  · 合作项目
 
  · 合作动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
 
河南省郑州市马健副市长一行访问上海有机所
2013-03-08 科研处 | 【】【打印】【关闭

3月5日,由河南省郑州市马健副市长率队,郑州市政协副主席崔凡、河南省科学院副院长吕纯操、郑州市科技局党委书记、局长苗晋琦等一行访问了上海有机所。有机所所长丁奎岭、党委书记郏静芳、副所长马大为、俞飚,所长助理胡金波,研究员赵刚以及党政办公室和科研处的相关同志参加了座谈交流。

座谈会由丁奎岭所长所长主持,丁奎岭所长对马健副市长一行的来访表示了热烈欢迎,并介绍了有机所科研发展情况,重点介绍了有机所的“一三五”科研布局、科研成果转移转化、人才和平台建设等战略发展规划。丁奎岭所长表示,有机所十分重视与地方的科技合作,特别是在科研成果转移转化方面,找到双方合作的结合点,帮助企业解决问题,为地方经济发展做出贡献。

马健副市长对上海有机所的大力支持表示了感谢。马健指出,郑州市作为中部六省市之一,区位优势明显,劳动力资源丰富,经济增速快,科技创新工作成效显著;但同时又面临创创新能力不足的问题,关乎未来发展的核心竞争力薄弱,经济结构转型升级迫在眉睫,为此,郑州市政府提出“开放、创新双驱动”战略。希望上海有机所进一步发挥科研技术和人才优势,在新材料和生物医药的成果转化、人才引进等方面加大对郑州市的合作支持力度。郑州市政府将全力推进科技与经济的紧密合作,通过政策、资金的支持,让创新成为郑州市发展的主驱动力。

丁奎岭所长

马健副市长

会议现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号