联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  院地合作
  · 合作项目
 
  · 合作动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
 
辽宁省阜新市杨忠林市长一行访问中科院上海有机所
2013-02-22 科研管理处 | 【】【打印】【关闭

2013年2月20日,由辽宁省阜新市杨忠林市长率队,副市长张鹏、市长助理张本刚、市经信委主任高正民、市外事局长孙维林、阜蒙县县长海景春、副县长李进辉、氟化工基地副主任王世勋等一行访问了上海有机所。上海有机所丁奎岭所长、唐勇副所长、胡金波研究员,朱仕正研究员、吴永明研究员和科研管理处赵小龙处长参加了座谈交流。

座谈会由丁奎岭所长主持,丁奎岭所长对杨忠林市长一行的来访表示了热烈欢迎。丁奎岭所长回顾了双方的合作进展,他指出,两年来,上海有机所以与阜新市在氟化工产业方面全面合作为契机,与阜新市政府紧密配合,共同推进阜新氟化工基地的建设,这也是上海有机所一直坚持的,面向国家战略需求和世界科学前沿的有机结合的具体体现,上海有机所将进一步发挥自身在有机氟化学研究方面的优势,努力提高科研成果转化率,助推阜新氟化工产业快速发展。

杨忠林市长对上海有机所的大力支持表示了感谢。杨市长指出,阜新市作为中国氟化工产业基地之一,虽然历史悠久,但规模不大,知名企业少,市场占有率低。希望上海有机所进一步发挥科研技术和人才优势,在科技研发、成果转化等方面加大对阜新的合作支持力度,实现资源共享、合作共赢。阜新市政府全力以赴为氟化工产业发展创造条件,通过政策、资金的支持,搭建更坚实的合作平台,促进先进科技成果的转化,共同打造国家一流的氟化工产业基地。

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号