联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
陈永胜教授应邀到上海有机所作交叉学科讲座第45讲
2018-11-08 科研管理处 | 【】【打印】【关闭

  2018113日,南开大学陈永胜教授应邀到上海有机所作交叉学科讲座,在君谋楼报告厅做了题为“高效有机高分子光伏材料的设计、合成及其器件应用研究”的精彩报告。上海有机所所长丁奎岭院士主持了本次讲座,并为陈永胜教授颁发了“上海有机所交叉学科科学讲座”证书,全所一百余名科研人员和学生参加了此次学术活动。 

 

  丁奎岭院士向陈永胜教授颁发有机所交叉学科讲座证书 

  绿色能源技术是未来社会和经济发展的重要基础。其中太阳能发电技术是一个重要的方案。陈永胜教授在报告中回顾了其课题组近年来在新型A-D-A型寡聚物型有机高分子材料的设计、合成及其作为有机太阳能电池活性材料方面研究的进展,特别是对分子及材料的设计策略、结构和性能关系以及如何突破有机太阳能器件能源转化效率的极限等方面的结果进行了深入的介绍。 

  陈永胜教授的报告聚焦科技前沿、内容丰富、精彩生动会后大家纷纷提出了一些感兴趣的问题,陈永胜都做了认真解答。最后,在热烈的掌声中,本次交叉学科讲座圆满结束。 

 

  报告会现场 

  陈永胜教授自2003年起任天津市特聘教授,南开大学特聘教授,南开大学纳米科学与技术研究中心主任。其研究方向主要涉及功能高分子材料/碳纳米材料以及绿色能源材料和器件。主持科技部重点研发计划1项、973课题1项、863项目2项、中美能源重大合作项目1项、国家自然科学基金委重点基金项目3项。陈永胜教授至今已发表SCI论文280余篇,其中在包括Science, Nature, Nature Photon., Nature Commun., Acc. Chem. Res., J. Am. Chem. Soc., Nano Lett., Adv. Mater. 期刊上发表40余篇。 

   

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号