联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办2018年乒乓球比赛
2018-10-30 工会 | 【】【打印】【关闭

  为进一步丰富职工业余生活,营造研究所健康向上良好氛围,由所工会主办、乒乓球协会承办的2018年乒乓球比赛于1026日至27日成功举办。本届赛事分为单项竞技赛(男单、女单、男双、混双)和以分工会为参赛单位的团体趣味赛,比赛得到了广大职工和研究生的积极响应,共有120余名职工、研究生参加了比赛。 

  乒乓球单项竞技赛于27日(周六)举行,首先进行的是混双比赛,10对选手分成两个小组捉对厮杀,最终东国卿/蓝文贤获得冠军。在随后进行的男双和女单比赛中,选手们也奋力拼搏,精彩回合不断,尤其是在男双比赛的决赛中,双方前四局大比分2:2战平,在第五局决胜局中,选手们均发挥了各自技术特点,比分紧咬、交替上升,直至22:20才最终决出胜负。女单和男双冠军分别由邓平、周颖雷/朱逢君获得。

  男单比赛共有16名选手参加,分成四个小组,比赛也异常激烈,大家你来我往,好球不断,欢呼不断,比赛充分展示了有机所人努力拼搏积极向上的精神。最终东国卿获得男单冠军,成为了本届比赛唯一的双冠王。

  单项竞技赛最终获奖名单如下:

  男单:冠军东国卿、亚军张剑锋、季军吕昌辉、殿军朱逢君

  女单:冠军邓 平、亚军蓝文贤、季军谭卫华、殿军温万红

  男双:冠军朱逢君/周颖雷、亚军张剑锋/陈文彦、季军万小龙/冷雪冰、殿军高若钦/樊文峥

  混双:冠军东国卿/蓝文贤 、亚军周颖雷/邓平、季军赵海为/孔露瑶、殿军谢莎莎/王浩岩

单项竞技赛

  单项竞技赛颁奖 

  团体趣味赛率先于10月26日中午在所篮球场拉开了帷幕,共有来自金属有机、生命有机、氟化学、天然产物、能量调控、信息中心、公共技术服务中心、机关和后勤的9支队伍参加了角逐。经过“珠行万里”、“运球接力”、“筷子传递”、“头顶接球”、“吸管运输”五个项目紧张而又激烈的比赛,最终公共技术服务中心以娴熟的配合继2017年后再次荣获冠军。该项比赛在让参赛选手展现身体协调性和技巧性同时,又充分体现了团队合作和集体精神。

  团体趣味赛最终获奖名单如下:

  冠军:公共技术服务中心代表队

  亚军:金属有机代表队

  季军:氟化学代表队

  殿军:天然产物代表队

  本次比赛为全所乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球技的机会,丰富了广大职工和研究生的业余生活,提高了大家的健身意识,营造了积极向上、朝气蓬勃的文化氛围,进一步增强了有机所的凝聚力和向心力。  

团体趣味赛

团体趣味赛颁奖

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号