联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开中科院警示教育大会精神传达会暨研究所警示教育活动动员会
2018-10-24 党政办 | 【】【打印】【关闭

  1022日下午,上海有机所召开中科院警示教育大会精神传达会暨研究所警示教育活动动员会,学习传达中科院警示教育大会精神,贯彻落实院党建工作领导小组办公室关于集中开展警示教育活动的有关部署和要求。所领导、两委委员、中层干部、党支部书记及党政办相关人员参加会议。会议由党委书记胡金波主持。 

  会上,胡金波首先传达了白春礼院长和侯建国副书记在中科院警示教育大会上的重要讲话精神,通报了典型案例。结合院党组要求,胡金波对上海有机所开展警示教育活动进行了工作部署,要求各部门、各党支部要认真学习贯彻大会精神,结合实际,分层次、集中开展形式多样的警示教育活动;通过违规违纪典型案例,以案为鉴,用身边事教育身边人;要认真落实党风廉政建设“两个责任”,排查防控廉政风险隐患,完善健全制度机制,加强对规章制度的执行和日常监督检查,确保各项制度规定成为必须遵守的刚性约束。 

  会前,所党委已集中组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同时根据中科院党建工作领导小组办公室《关于集中开展警示教育活动的通知》要求,明确制定了研究所集中开展警示教育活动方案,为本次会议的召开做了充分准备。 

会议现场

胡金波书记主持会议

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号