联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办2018年迎新晚会
2018-10-08 研究生部 | 【】【打印】【关闭

  928日晚6点,由上海有机所研究生会主办的“TCI之夜—上海有机所2018年迎新晚会”在君谋楼一楼报告厅盛大开演。上海有机所党委书记胡金波、研究生部、党政办、科研处、生命有机党支部的老师,以及TCI公司丁慧、杜欣阳作为晚会嘉宾与2018级的新同学、新职工一同欣赏了精彩纷呈的晚会。 

  胡金波为晚会致辞。他称赞了新生们青春飞扬、才华横溢的精神面貌,向现场观众分享了自己求学时的有趣经历,并以此向新生寄语,希望18级同学们学会快乐科研,无悔青春时光。随后胡金波为“TCI-SIOC奖学金 ”2018年度获奖同学进行了颁奖,肯定与赞扬了他们出色的科研成果。 

  

  胡金波书记致辞

  晚会开场播放了新生们的个人介绍短片,新生们青涩但热忱的脸庞写满了对新生活、对未来的期待。之后,晚会节目在热情洋溢的开场舞《Worth It》拉开序幕。开场舞表演同学们青春阳光的舞姿,蓬勃迸发的朝气将晚会的气氛迅速调动起来。 

  2018级的新生具有极高的参与热情,他们的表演从歌舞汇演到说学逗唱,再到渺渺琴音,无不展现出有机所新鲜血液应有的风采。周越、张迪同学在相声表演《舞台轶事》中妙语连珠、包袱不段,为观众带来欢笑不断;由李久阳、田名威、操竹松等同学带来的小品《上课请听话》风趣地讲述了中学时代的课堂百态,将我们飞扬的思绪拉回到青葱岁月;马铭晨、陈峰、王胜飞等同学表演的小品《新生报到》则将新生初到有机所的经历进行艺术加工,讲述了所内欢乐的生活故事;高若钦、吴宇飞、薛奇衍等同学对契诃夫的经典作品《变色龙》进行了改编,充满了对社会深层次的思考,为观众带来了一场深刻的话剧表演。何胜源和吴雨恒同学的一曲《背叛》,情绪饱满,紧紧扣住了在场观众的心弦;王阿里同学的日本演歌《龙马残影》给大家带来了十足的异国风情;黄宇豪同学带来了古琴节目《秋风沧海笑酒狂》,琴音曼妙,绕梁三日而不绝;舞蹈节目《燃烧你的卡路里》和《隔壁泰山》则一次次将舞台气氛推向高潮。晚会最后四位主持人带来了歌曲串烧,祝愿大家对未来充满《勇气》,因为《至少还有你》陪在我身边,最终会收获属于自己的《小幸运》。 

  

  

  晚会精彩表演

  此外,由有机所职工组建的F.L.Y.乐队演唱了《天天想你》和《不再犹豫》两首歌曲,他们代表广大职工为新生献上了诚挚的祝福。麦神冠军得主葛航铭演唱了北京小调《探清水河》,他凭借高超的演唱水准与劲健婉转的歌声获得了经久不息的掌声。在节目表演中穿插进行的游戏互动环节“你比我猜”“抢凳子”“芳环连蹲”以及抽奖环节更是一次次将现场欢乐热烈的氛围渲染的更为高涨。 

  此次晚会的圆满举办,特别感谢TCI公司的鼎力支持,感谢党政办公室,研究生部以及广大同学、职工的大力支持和积极参与。最后,感谢有机所研究生会和全体18级新生的辛勤付出。

  

  嘉宾表演

  

  游戏和抽奖环节

  

  合影

  

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号