联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所参加市科技系统第五届职工龙舟赛
2018-06-12 工会 | 【】【打印】【关闭

  69日,上海有机所组队参加了市科技工会举办的“上海市科技系统第五届职工龙舟比赛”。本次比赛在上海市水上运动中心举行,来自市科技系统35个代表队、800余名运动员参加了比赛。 

  今年的参赛队员面向全所招募,过半队员为首次参加。赛前,为磨合队伍,所工会组织了一次岸上模拟训练和两次水上训练,良好的训练体验增强了队员们取得好成绩的信心。 

  预赛中,有机所龙舟队分配在第六组出发,队员们齐心协力、奋力拼搏,最终以13899的成绩完成300米赛程,位列小组第二,总排名第十四,遗憾的以0.11秒之差与半决赛失之交臂。 

  此次龙舟比赛,有机所荣获风格奖。今年的比赛成绩较去年提升了7.5秒,进步明显,虽未进入半决赛,但在过程中充分体现了有机所参赛队员的团结拼搏精神和对胜利的渴望;由各分工会主席组成的后勤保障队伍来回奔波为队员们服务,这一切都完美展现了有机所人凝心聚力、和谐向上的良好精神风貌! 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号