联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办“合力成事、合成美好”之健康讲座
2018-06-05 工会 | 【】【打印】【关闭

  为进一步提升职工和研究生的健康意识和创新意识,切实关爱职工和研究生幸福,61日,所工会在君谋楼报告厅组织举办了“合力成事、合成美好” 之健康系列首次讲座。本次讲座邀请到海军军医大学附属长海医院血管外科主任、全军血管外科学组组长景在平教授,为大家做“创新手术救命、创新艺术拯魂”的专题讲座。讲座由党委书记胡金波主持,近百名职工和研究生参加了此次活动。 

  讲座伊始,景在平以十九大报告中提出的“本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”新的奋斗目标引入话题,指出全方位的创新对于我国实现奋斗目标的重要作用。他结合亲身实践经历,例举了如何把血管外科从一条死路走成活路,怎样在大家都认为不可能的情况下完成了“中国首例球扩式心脏主动脉瓣狭窄腔内微创置换术”,并进一步率先完成“心脏主动脉瓣关闭不全(返流)症的腔内微创置换术”,很好的阐释了坚定创新信念对做出开创性工作的重要作用;讲座内容还融合了血管保健、艺术欣赏、文化建设、思想创新等多领域多学科的内容,角度新颖、文理相通,对于我们广大科研工作者有很好的启迪作用。 

  讲座最后,部分职工、研究生还就健康方面的疑问现场向景在平作了咨询。 

  “合力成事、合成美好”是上海有机所党群工作的重要主题,其寓意是:党群协同,通过丰富创新活动载体,凝聚共识,助力研究所持续快速发展;集成学科优势,“通过合成创造价值,用分子影响改变世界”,助推“人民对美好生活的向往”奋斗目标实现。

 

讲座现场

景在平教授作报告

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号