联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所与福建物质所联合举办“功能新物质创制”青年科学家主题学术交流论坛
2018-05-15 人事处 | 【】【打印】【关闭

  511日,为推动上海有机化学研究所与福建物质结构研究所在 功能新物质创制方向上的协同创新,促进青年人才学术交流和成长,上海有机所组织本所青年创新促进会小组和部分博士后赴福建物质结构研究所开展“功能新物质创制”主题青年科学家学术交流活动。两所青年创新促进会会员、博士后、研究生等青年科研人员70余人参加会议。

  上海有机所党委副书记、纪委书记刘菲和福建物构党委副书记、纪委书记方荣良分别致开幕词。他们强调:双方共同承担的中科院结构与功能导向的新物质创制战略先导专项(B类),在学科建设、项目攻关、人才培养等方面都有很好的合作基础;而青年人才的成长承载着研究所的未来,青促会会员和博士后都是科研一线的骨干力量,希望两所青年科研骨干们充分利用青促会、博士后联谊会等平台,加强互动、深入交流,进一步巩固拓展两所合作的成果。

  上海有机所和福建物构所的青促会会员曹鑫、谷志刚、陈品红、王观娥和博士后秦川、刘彬文等分别作了题为“肿瘤转移治疗候选药物WYC-209的发现”、“负载型MOF薄膜材料的制备及其应用”、“协同效应的钯催化烯烃分子间双官能团化”、“多孔卤化铅杂化半导体材料”、“铱催化未活化C(sp3)- H健分子内硅烷化反应”、和“新型红外非线性光学晶体的结构设计”等学术报告。与会青年科技工作者们还就“功能新物质创制”领域感兴趣的科学问题进行了广泛交流和深入研讨。

  本次学术交流会的召开有效加强了上海有机所和福建物构所青年科学家之间联系,为今后两所青年科研人员进一步开展科研交叉合作奠定了基础。 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号