联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开第二次党员代表大会第三次会议
2018-04-10 党政办 | 【】【打印】【关闭

  48日上午,中共中科院上海有机所第二次党员代表大会第三次会议在君谋楼报告厅召开。大会对2017年度党委、纪委工作进行总结,对2018年工作要点进行部署,全所100余名党代表参加会议。大会由丁奎岭所长主持,研究所工青妇负责人列席会议。  

  大会在庄严的国歌声中开幕,胡金波首先代表所党委报告了2017年主要工作和2018年工作要点。2017年,所党委以党的十九大精神为引领,按照新时代全面从严治党的要求,紧紧围绕深入实施院“率先行动”计划和上海科创中心建设,以贯彻落实院党组“八管”工作体系为目标,党政合力,坚持围绕创新、服务创新、促进创新,落实管党治党责任,努力营造有机所良好的科技创新政治生态,团结和带领全所党员干部群众激发初心使命、提振精神状态,为研究所改革创新发展提供了坚强保障。同时,他结合今年的工作重点,对2018年党委工作进行了安排部署。他指出,成绩的取得离不开全所上下的共同努力,希望大家继往开来,齐心协力,开拓奋进,为研究所的创新发展,为创新型国家和世界科技强国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标,作出有机所人新的更大贡献!会上胡金波还向党代表报告了2017年的党费使用情况。 

  党委副书记兼纪委书记刘菲代表纪委,作了2017年工作总结和2018年工作计划报告。2017年纪委在所党委及上级纪委领导下,贯彻落实党的十九大精神,紧密围绕研究所科技创新中心工作,聚焦监督执纪问责主业,以责任落实、内部审计、宣传教育、学风作风建设、风险防控等工作为抓手,持续推进惩防体系建设,有效促进研究所党风廉政建设和反腐败工作,为深入实施“率先行动”计划、助力打造国际一流的“分子合成科学卓越创新中心”、推进研究所的全面发展发挥了积极作用。她还结合从严治党、依规治党的要求,介绍了纪委2018年的工作计划。  

  丁奎岭指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是上海加快建设具有全球影响力的科创中心的关键一年。新思想引领新时代,新使命召唤新作为。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,牢记科技报国为民的初心,肩负起新时代国家战略科技力量的历史使命与责任担当,在中科院“率先行动”计划的指引下,开拓进取,团结奋斗,不断产出创新成果、创新人才、创新思想,扎实推进研究所“一三五”战略规划,全力打造国际一流的“分子合成科学卓越创新中心”,不断为上海科创中心建设和创新型国家建设作出有机所人应有的贡献! 

  会上,党代表们还对党委2017年度工作进行了测评。  

  大会圆满完成了预定议程,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。 

大会现场

丁奎岭所长主持大会

胡金波书记作党委工作报告

刘菲书记作纪委工作报告

 

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号