联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开2017年度课题组交流会
2018-02-10 科研管理处 | 【】【打印】【关闭

  25日到7日,上海有机所2017年度课题组交流会在君谋楼一楼报告厅举行。全所课题组长、部分科研人员、管理人员和研究生共200余人参加了此次交流会。 

  学术委员会副主任、上海有机所副所长俞飚研究员在交流会开始前致辞,希望全所人员通过此次学术交流,相互学习,相互启发,促进合作,共同发展。全所56个研究型课题组和8个科研支撑型课题组各自介绍了2017年度的工作进展。其中研究型课题组汇报的主要内容涉及课题组建设与管理、科研进展与成效、科研产出及计划等;科研支撑课题组汇报的主要内容涉及科研支撑管理、实验方法研究以及2018年的工作计划等,会间各位老师就交流的相关内容展开了热烈的讨论。 

  课题组汇报之后,上海有机所所长丁奎岭进行了总结,感谢全所同仁在过去的一年里,为研究所发展所付出的辛勤劳动和做出的积极贡献。丁奎岭指出,2017年是非常关键的一年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义建设进入新时代,全所上下按照中国科学院“四个率先”的要求,努力做好“一三五”发展战略和“十三五”发展规划的推进和实施,要求大家不断增强使命感和危机感,不忘初心,努力工作;在过去一年里,研究所在人才队伍、平台建设以及项目争取等方面都取得了新的进展,希望全所上下,在新的一年里,面向科学前沿,结合国家需求和经济社会发展,继续保持科研工作的特色,进一步加强原始创新和系统创新,利用好有限的资源,精耕细作,积极融入具有全球影响力的上海科技创新中心建设,全力推进“分子合成科学卓越创新中心”的筹建,在追求科学卓越的同时,不断为国家需求和经济社会发展做出新的更大的贡献。丁奎岭最后强调要继续加强安全工作、保密工作、廉政建设和学风建设。 

交流会现场

丁奎岭所长作总结

俞飚副所长致辞

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号