联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办2017年迎新晚会
2017-09-30 研究生部 | 【】【打印】【关闭

  929日晚6点,上海有机所研究生会主办的“TCI之夜——上海有机所2017年迎新晚会”在君谋楼一楼报告厅举行。上海有机所副所长马大为,研究生部主任王娟,生命有机化学国家重点实验室党支部书记蒋咏文,团委书记林芳、研究生部的老师们以及梯希爱(上海)化成工业发展有限公司的丁慧、邹家华,与新同学、新职工们一同观看了这场缤彩纷呈的晚会。 

  马大为为晚会致辞。他首先向晚会工作人员表示了感谢,同时介绍了“TCI-SIOC创新奖学金”的设置情况。他鼓励新生,不管处于什么样的环境都要付出努力,为自己的未来奋斗,通过在有机所的学习锻炼,实现自己的人生梦想。 

  晚会在女生动感的热舞中拉开序幕,林琼珍同学的个人SOLO专业抢眼,惊艳全场,她带领女生们的开场舞青春活力,展现了新生们的蓬勃的朝气。 

  2017级新生多才多艺,除了赵海为和崔佳文同学给大家带来的专业级歌曲演唱之外,说学逗唱也是样样精通:王宽、李淼和张凯同学带来《秦琼卖马》演绎黑色幽默,伪发布会《共享砖工》风趣幽默的调侃了有机所学生的日常生活,歌舞《一千年以后》带我们重温婉转的爱情故事,而小品《安全演习》则通过轻松幽默的表演告诫我们要遵纪守法,带来一股正能量之风。 

  此外,高年级的同学和老师也通过精彩的表演表达了对新生的祝福。林芳和刘少娇带来的歌曲《没那么简单》将现场气氛推向了小高潮;沈毅同学的京剧《春闺梦》选段字正腔圆、劲健婉转,带我们体验了国粹的魅力;陈俊杰同学钢琴演奏《River Flows in You》,并于与周俊峰同学合作的朗诵《致橡树》带领大家回归内心的平静;弹唱表演《雨下一整晚》和歌曲《If I Die Young》也得到了现场观众热烈的掌声。 

  与此同时,在节目表演中穿插进行的游戏环节“芳环连蹲”、“泡泡糖”和抽奖环节更将现场热闹的气氛渲染得更加高涨。 

  此次活动的成果举办,特别感谢TCI公司的鼎力赞助,感谢党政办公室,研究生部以及广大同学、职工的大力支持和积极参与。感谢有机所研究生会和研一新生的辛勤努力。 

马大为副所长致辞

晚会精彩节目

晚会精彩节目

  游戏及抽奖环节 

  晚会圆满落幕 

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号