联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办技术转移与知识产权运营实务培训班
2017-09-29 科研处 | 【】【打印】【关闭

  为进一步提升科研人员的知识产权知识、意识和能力,培养一支高素质的知识产权人才队伍,提高知识产权对上海有机所科技创新的保障和促进作用,提升上海有机所知识产权工作实力和促进知识产权转移转化,上海有机所于926-27日在君谋楼报告厅举办技术转移与知识产权运营实务培训班。上海有机所及院属单位共计240余人报名参加本次培训。上海有机所副所长唐勇院士出席了开班仪式并作了开班动员讲话,培训班由科研管理处赵小龙处长主持。 

  本次培训邀请了中国科学院科技战略咨询研究院、大化所、计算所、微电子所、宁波材料所、苏州纳米所、理化所、过程所、上海弼兴专利代理有限公司等单位的12位专家授课。培训内容涵盖:专利申请与审查、专利检索与信息利用、科研机构科技成果转化制度新常态、合同管理及科技成果作价入股、科研机构知识产权运营实践、科研机构知识产权全过程管理、商业价值导向的IP运营管理的探索与实践等。本次培训受到全所科研人员、学生以及院属兄弟单位的热烈响应。在全部授课结束后,110名学员获得由中国科学院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地颁发的培训证书。培训结束后的意见反馈显示,学员的满意度很高,对专利的概念和申请实务有了更深入的了解,对今后在科研工作中尽早运用专利手段进行知识产权保护、促进科技成果应用与转化有非常大的帮助。 

  近年来,有机所的知识产权和成果转移转化工作创造了积极的经济效益和社会影响力。为推进知识产权保护与技术转移,有机所也于近期修订了《中国科学院上海有机化学研究所科技成果转化管理办法》,开展了一系列工作举措,设立了科技成果转化管理工作小组,统筹有机所科技成果转化和收益管理工作,建立促进科技成果转化议事协调机制,研究、协调科技成果转化工作中的重大事项。 

  唐勇副所长在开班仪式上讲话  

培训现场

专家授课

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号