联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所开展“夏送清凉”慰问活动
2017-07-18 工会 | 【】【打印】【关闭

  夏日炎炎,暑热逼人,为确保防暑降温各项措施落到实处,上海有机所精心组织开展了“夏送清凉”慰问活动。 

  711日上午,党委副书记(主持工作)、工会主席胡金波,党委副书记、纪委书记刘菲,以及工会相关同志等先后走访慰问了所本部玻璃车间、仓库、高压釜房、后勤等坚守在高温工作岗位的职工,对他们的辛勤劳动表示感谢和鼓励,嘱咐大家高温天气里一定要注意休息,并赠送了防暑降温用品。 

  713日下午,胡金波、副所长俞飚、刘菲、所工会相关同志又驱车来到金山基地,为冒着酷暑坚持生产工作的职工送去了清凉。所领导们关切地询问了生产情况,了解大家的高温劳动保护措施,叮嘱大家合理安排作业时间,确保人身及生产安全。 

  高温期间,所领导们还走访慰问了坚持在科研工作一线的全国、上海市劳动模范,感谢劳模们为有机所发展作出的重要贡献,希望他们保重身体,继续发扬“劳模”精神,起到模范带头作用。 

  今年的“夏送清凉”慰问活动,在所工会及各分工会的组织和配合下,按照“全覆盖、不遗漏”的标准,共发放防暑降温物品200余份,力争将清凉送至为有机所服务的每一位工作在高温岗位或工作条件较为艰苦的职工手里;同时,在所食堂的协助下,精选优质绿豆,每天上午熬好绿豆汤,供职工午餐时免费享用。 

  此次“夏送清凉”慰问活动使职工们切身感受到了研究所对职工的关心关爱,提升了有机所的凝聚力和向心力。一线职工们纷纷表示,一定会继续保持饱满的工作热情,加倍努力,为全面完成研究所“十三五”期间的战略规划任务,做出自己应有的贡献! 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号