联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办“炫动有机Show”创意纸艺比赛
2017-03-11 妇委 | 【】【打印】【关闭

  389日中午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,上海有机所妇委组织了“炫动有机show”暨2017年上海有机所创意纸艺比赛,有机所学生、职工精心制作的四十四件创意纸艺作品摆放在有机所5号楼1楼大厅内。

    纸艺作品类型多样,剪纸、折纸、衍纸、纸雕、纸模,各有特色,创意十足。作品《向日葵》、《淡淡》使用皱纹纸作为材料,用心剪裁、粘贴、组装,花朵色彩鲜艳,惟妙惟肖;作品《花旦》,《兰花》等,用工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小零件,再藉由组合这些样式复杂、形状各有不同的零件来创作,得到的衍纸作品独具魅力,让人爱不释手;还有许多作品创意十足,作品《母与子》采用传统剪纸工艺,刻画的母子形象生动逼真,蕴含深情;作品《魔盒》另辟蹊径,巧妙利用纸盒上的花纹并结合物理原理,给大家制造了视觉假象,非常有趣;这些手工精巧、创意十足的纸艺作品,用独一无二的表达方式,将纸张转换成对人生、对生活的积极理解!      

  经过两天的现场展示及投票,本次创意纸艺大赛,评出了一等奖2名,分别是6号作品《花旦》、35号作品《倒影》;二等奖4名,分别是1号作品《母与子》、25号作品《向日葵》、38号作品《舌尖上的中国》、42号作品《LOVE SIOC》;三等奖6名,分别是7号作品《野蛮生长》、11号作品《蝙蝠侠》、22号作品《淡淡》、31号作品《小黄人》、32号作品《旋律》。 

    

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号