联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中国科学院前沿科学与教育局高鸿钧局长一行调研上海有机所
2017-02-27 科研处 | 【】【打印】【关闭

  223日上午,中国科学院前沿科学与教育局局长高鸿钧、综合处处长杨永峰和数理化学处处长刘耀虎一行到上海有机所进行工作调研,上海有机所领导班子、部分科研骨干和管理人员参加了座谈交流。  

  座谈会前,高鸿钧一行在上海有机所所长丁奎岭院士、党委副书记(主持工作)胡金波研究员等领导的陪同下参观了有机所展厅和中科院有机氟化学重点实验室等科研单元。 

  座谈会上,丁奎岭介绍了有机所的历史与发展现状、有机所一三五 战略规划的工作推进情况,重点汇报了有机所“十三五”规划以及 “分子合成科学创新卓越中心”的筹划思路,积极谋划国际一流科研机构建设。 

  高鸿钧高度评价了有机所的工作现状与获得成绩和荣誉,他指出有机所在聚焦有机化学前沿的同时,为我国的科技进步、经济社会发展和国防建设作出了重要贡献,并已成为国际上有影响的有机化学研究中心之一。通过此次调研,对研究所的工作有了更为全面的了解,尤其对人才队伍建设、学科布局等留下了深刻的印象。他指出,深入实施“率先行动”计划是我院的中心任务,高起点、高标准推进四类机构建设是其中的重要工作,他十分认同有机所关于筹建“分子合成科学创新卓越中心”的发展目标、理念和框架,同时他也提出几点建议:一是希望有机所巩固人才队伍,吸引国内外优秀人才,充分发挥青年人才的作用,让青年人才在有机所的沃土上创造出更为耀眼的科研成果;二是希望有机所联合兄弟单位,以大平台、大格局、办大事的思维,强强合作,共同筹建“分子合成科学创新卓越中心”;三是要努力致力于一流科研管理机制的探索,大胆创新、先行先试,为科研工作提供强有力的服务保障,率先建成国际上有特色、能引领的国际一流科研中心。  

    座谈会上,高鸿钧和与会人员还就实验室发展、多学科交叉合作、科教融合等问题进行了深入的讨论与交流。  

座谈会

参观陈列室

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号