联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中科院党组副书记、副院长刘伟平带队到上海有机所进行领导班子届中考核
2017-02-20 党政办 | 【】【打印】【关闭

  2月15日上午,中科院党组副书记、副院长刘伟平带队到上海有机所进行领导班子届中考核。考核组由中科院、上海市科技党委、中科院上海分院等相关部门的同志组成。中科院人事局局长李和风、上海市科技党委秘书长谢文澜、中科院上海分院党组书记、副院长王建宇等领导同志参加了考核工作。上海有机所领导班子成员、两委委员、专业技术五级及以上科研人员、中层管理人员、党支部书记、民主党派代表、职工代表、离退休人员代表等120余人参加届中考核会。会议由王建宇主持。

  上海有机所所长丁奎岭代表所领导班子作了题为“锐意进取、创新发展”的述职报告,报告从近三年研究所发展及领导班子总体情况、“率先行动”计划落实与“一三五”战略推进、人才队伍建设、科研支撑与保障、党的建设以及创新文化建设等方面总结了本届班子届中目标的完成情况,同时结合研究所“十三五”发展规划,提出了未来班子的努力方向。丁奎岭衷心感谢上级单位的大力支持,感谢全所人员对上海有机所发展作出的贡献,感谢班子成员对所长工作的支持配合。

  会上,中科院上海分院财务审计处处长蒋旭芬宣读了上海有机所所长任中经济责任审计结果公告。

  王建宇指出,领导班子述职报告全面系统,显示出上海有机所在科研创新、人才队伍建设、制度建设及党建工作等方面所取得的长足进步。

  按照考核程序,考核组组织与会人员对领导班子成员进行了民主测评,并分为五个小组分别同所领导班子成员、科研人员代表、中层管理人员代表以及各类职工代表进行个别谈话,广泛听取意见。

  刘伟平一行在丁奎岭、胡金波等所领导的陪同下,参观了上海有机所成果陈列室、生命有机化学国家重点实验室、金属有机化学国家重点实验室及锂同位素分离实验室,并与科研人员进行了交流。他勉励上海有机所要从贯彻落实习近平总书记提出的建设世界科技强国和对中科院提出的实现“三个面向”“四个率先”目标、以优异的科技创新成绩迎接党的十九大召开的高度,站在建设世界一流科研机构的起点上谋划新的发展目标,争做“三个面向”“四个率先”的示范所,把增强“四个意识”体现在想党中央之所想、急党中央之所急上,认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦总书记所关心的科研领域和科学难题,产出更多具有标志性、示范性的创新成果和转化项目,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。 

考核会现场

  丁奎岭所长作述职报告

参观陈列室

参观园区

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号