联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
上海有机所组织召开2018年“全国两会”精神学习传达会
2018-04-03 党政办 | 【】【打印】【关闭

  为及时、深入学习领会2018年“全国两会”精神和习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,不断凝聚共识,促进科研创新。42日下午,上海有机所党委、上海分院机关与直属单位党委在有机所君谋楼报告厅共同组织召开2018年“全国两会”精神学习传达会。会议邀请全国人大代表、中科院上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇院士和全国政协委员、中科院上海有机所所长丁奎岭院士,分别传达十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。有机所党委副书记、纪委书记刘菲主持会议。 

  学习传达会上,王建宇结合自己首次当选全国人大代表的切身体会,系统传达了政府工作报告内容,并对其中科技创新相关政策进行了深入分析。同时细致解读了全国人大常委会工作报告、宪法修正案(草案)、《中华人民共和国监察法》、“两高报告”及国务院机构改革方案等内容,并准确传达了习近平总书记“两会”重要讲话中关于科技创新助力创新型国家建设,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的殷切希望。他指出,要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕上海科创中心建设,充分发挥科技国家队的作用,服务于创新型国家建设,助力科技强国梦。 

  丁奎岭从自己首次参加“两会”见闻出发,对政协职能特点、会议情况做了简要概述,并详细解读了全国政协常委会工作报告,传递了“两会”科技之声,分享了自己对于科技创新的理解与思考。报告最后强调,在“三步走”科技强国目标的指引下,我国科技创新迎来了新的春天。在这最好的时代,科研工作者更要不忘科技报国为民的初心,牢记国家战略科技力量的使命,精诚团结、共同奋斗。 

  两个报告内涵丰富,催人奋进,为大家系统全面掌握十九大后首届“两会”的主要成果和重大意义,提供了十分重要的现实指引,明确了新时代科技创新工作的根本遵循。在下一阶段工作,希望大家能够深入学习领会“两会”精神和习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。将中央精神与推进科技创新工作紧密结合,乘着新时代的浩荡东风,继往开来,开拓创新,在“科学的春天”40周年之际播种新的希望。上海有机所将在中科院“率先行动”计划升级版的指引下,全力打造国际一流的“分子合成科学卓越创新中心”,不断为上海科创中心建设和创新型国家建设做出新的更大贡献!

  上海分院分党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记田申荣,副院长、分党组成员瞿荣辉、系统各单位相关领导及人员出席会议。有机所领导班子成员、两委委员、各支部党员、部分民主党派成员参加学习传达会。

 

学习传达会现场

王建宇院长传达十三届全国人大一次会议精神

丁奎岭所长传达全国政协十三届一次会议精神

刘菲书记主持学习传达会

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号