联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
上海有机所举行纪念建党90周年暨表彰大会
2011-07-04 党政办 | 【】【打印】【关闭

6月28日,为纪念中国共产党成立90周年,推动全所创先争优活动的深入开展,激励党员在我所跨越发展的实践中奋发进取,建功立业,上海有机所举办了纪念建党90周年暨表彰大会。所领导班子成员、各党支部书记、民主党派代表、工青妇学群众团体负责人以及全所300多名党员代表参加了表彰大会。大会由丁奎岭所长主持。

表彰大会在庄严的国歌声中开幕。首先在郏静芳书记的带领下举行新党员宣誓仪式。十一位新党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”。嘹亮的誓言响彻大厅。随后,郏静芳书记宣读了有机所党委《关于表彰中科院上海有机所先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并与丁奎岭所长为获得表彰的11名优秀共产党员、3个先进党组织和4名优秀党务工作者颁发荣誉证书。

郏静芳书记在会上作重要讲话,首先代表所党委向全所广大党员致以崇高的敬意和节日的问候!向受到表彰的党支部和党员同志表示衷心的祝贺!郏静芳指出,中国共产党风雨兼程,走过了90年坎坷而光辉的道路。缅怀党的历史,使我们更加坚信:没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党才能领导中国人民开创社会主义革命和建设的新胜利,谱写国富民强的辉煌篇章。

郏静芳书记强调,中国革命和建设事业所取得的巨大成功,也离不开各级党组织和广大共产党员对党的忠诚和不懈的奋斗。在各级党组织带领下,我所广大的共产党员在各自的岗位上,发挥共产党员的先锋模范作用,奋发努力,勇于创新,在攻坚克难,攀登科技高峰和满足国家需求,推进国家科技事业的发展方面作出了杰出的贡献。开展创先争优活动以来,各支部紧密结合有机所实际,统筹推进党建和各项工作;在所的各项重要工作和各项重大活动中,广大党员积极带头,奉献在前,在推进、保障科研创新的实践中积极发挥骨干示范作用,充分彰显了共产党员的风采,为全面完成创新三期任务,启动实施创新2020,为2010年我所重获上海市文明单位的称号作出了积极的贡献。

郏静芳代表党委,号召全所广大党员要向受表彰的基层党支部和党员学习。

基层党支部要发挥好党支部战斗堡垒作用,为推动落实所的“十二五”发展规划和实施“创新2020”提供支撑保障。各党支部要进一步深入推进创先争优活动,坚持贴近本部门党员群众工作实际、拓展活动思路,丰富活动形式,深化活动载体,在全所形成创先争优、学习先进、争当先进的良好风气。

向优秀共产党员学习,要牢记肩负的“科教兴国、创新为民”历史使命,积极承担国家急需解决的关键技术的重大项目任务,为推进经济社会的发展贡献我们的聪明才智。要牢记自己是共产党员,立足本职创先争优,带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,以朴实无华的行动和有效的工作,充分体现共产党员的先进性。要心系国家,心系人民,发扬有机所的好的传统,通过党员的先锋模范作用,教育、影响、团结、带领身边的同志,进一步凝练创新目标和发展方向,贯彻落实好院党组关于“创新2020”和“十二五”的重大决策与工作部署推动科技创新,为国为民作出新贡献。

郏静芳书记强调指出;每个共产党员都要牢记党员身份,牢记党员的责任,认清肩负的使命和职责,继续保持旺盛的精神状态,学习和发扬优秀党员的先进事迹,认真履行自己的岗位职责,以党员的标准严格要求自己,创先争优;在推动落实所的“十二五”发展规划和实施“创新2020”中,建功立业,无愧于自己的入党誓言,无愧于自己是一名共产党员。

会上,优秀共产党员代表袁承业同志、张新刚同志和赵骞同志分别发言。

袁承业同志代表工作在科研战线上的老党员,用朴实无华的语言与大家分享了人生的两点体会。第一点体会是:作为科研工作者,应该把自己做小,把事业做大。要把自己融入到党的整体中,从党的事业发展需要出发,甘于做党的事业的一颗螺丝钉。并以自己的从事萃取剂研究的亲身经历现身说法,作为一名党的科技工作者,要始终把国家需求和国防安全放在第一位。第二点体会是:作为研究生导师,要俯首甘为孺子牛,为党培养青年人才,让党的事业薪火相传。

张新刚同志代表青年科研工作者发言,首先表达了对党的生日的祝福,对有机所领导、同事们对他的帮助与关怀的感激,对勤奋工作的学生的感谢,并讲述了进入有机所以来如何克服科实验室资源有限、科研经费困难、实验室安全教训等重重困难,团结鼓励团队通过不断努力取得优秀工作成绩的心路历程。

赵骞同学代表研究生发言,表达了对党和组织的培养的感恩之情,以及对导师言传身教、悉心指导的感激。他表示作为一名学生党员,要永远铭记今天的这份殊荣,在工作和学习中用一颗热忱的心,服务他人,为有机所美好的明天更加奋发图强。

大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。

丁奎岭所长主持大会

郏静芳书记讲话

大会现场

新党员宣誓仪式

袁承业同志发言

张新刚同志发言

赵骞同志发言

为优秀共产党员颁奖

为先进党组织颁奖

为优秀党务工作者颁奖

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1