联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
关于停止冒用上海有机所名义出具检测报告的声明
2020-09-15 科研管理处 | 【】【打印】【关闭

  中国科学院上海有机化学研究所(以下简称“上海有机所”)近期通过外部报告核查,发现有公司涉嫌伪造上海有机所样品检测报告的情形。部分涉及到的样品检测报告结果与上海有机所样品检测报告记录高度不符且非由上海有机所出具,但这些伪造的报告中却标识了“中国科学院上海有机化学研究所”等涉及上海有机所单位名称的字样。上海有机所已就相关伪造报告留取证据,要求涉及伪造报告的相关单位或责任人排查删除相关伪造报告,并保留进一步追究相关单位法律责任的权利。

  上海有机所再次严正声明:在未经我所授权、检测报告非我所出具的情况下,任何企业或单位均不得擅自使用“中国科学院上海有机化学研究所”字样,亦不得将伪造报告用于包括但不限于该类产品的质量认证。已有类似情况的企业或单位,请立即删除相关报告,不得继续侵犯上海有机所合法权益,否则上海有机所将采取一切法律手段追究相关法律责任。

  另外,请广大消费者加强防范、注意甄别。如有任何线索欢迎向上海有机所反映、举报,共同维护健康、稳定的市场秩序。

  特此声明并公告。

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号