联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
2018上海有机所工会一日秋游活动通知
2018-10-11 工会 | 【】【打印】【关闭

  为丰富职工的文化生活,增进职工的身心健康,缓解工作压力,增进各部门沟通交流,增强凝聚力,展示所职工的精神面貌,有机所工会将于20181110日组织“访古镇、踏郊野、凝心聚力有机梦”主题秋游活动。    

  一、秋游路线 

  1、崇明岛生态1日游 

  参考行程: 

  17:30上海有机所君谋楼前上车,开往【瀛洲公园】,公园位于崇明县城东南首,占地4.39万平方米,由周谷城题写的园名。崇明唯一一座综合性公园,以植物造景为主,适当配置园林建筑、环境优美、空气清新。 

  211:00 开往餐厅用餐【观海楼】(东滩湿地公园内) 

  31300  游览【东滩湿地公园】(大约游览3小时) 东滩湿地公园毗邻东滩鸟类自然保护区,也是国内唯一一处与候鸟保护区相邻的湿地公园。建成的湿地公园二期草木丰茂,自然引来了不少珍稀鸟类。从最近几次的鸟类监测中看到,几乎每个月都有一些新的鸟类进入公园。湿地公园二期专设了一个水涉禽招引区,园内种植了大量崇明当地土生土长的植被,如竹子、赤槐、乌桕水葱菖蒲等,这不仅形成了错落有致的景观,也为鸟儿带来了栖息的佳地。从最新的监测情况来看,湿地公园内已经发现了112种野生鸟类,包括国家二级保护动物小鸦鹃白胸苦恶鸟黑水鸡等,数量也很大。 

  416:00 返回上海,结束愉快的旅程 

  2枫泾、廊下一日游 

  参考行程: 

  17:30上海有机所君谋楼前上车,开往枫泾古镇,景区包含“金圃宅第”枫泾历史文化陈列馆、三元坊——致和桥景观、得泉亭、得泉井——参观丁蹄手工作坊——枫溪长廊、古长廊——参观东区火政会——游览泰平桥——瞻仰程十发祖居——古戏台看戏——红胜火画社观金山农民画——参观上海地区保存最完整的人民公社旧址、全国规模最大的毛泽东像章馆、防空洞、米格15飞机和57高射炮——旅美华人吕吉人先生画馆—参观当代最负盛名的漫画家丁聪漫画陈列馆——三桥广场小憩、观赏水乡美景、拍照留念——瞻仰朱学范故居。 

  211:30集合赴餐厅就餐(新长岭大酒店) 

  31300集合前往【廊下生态园】,其位于上海廊下郊野公园旅游核心区域,占地面积600余亩,是国家AAA级景区。南邻星空帐篷基地,西接锦江中景,廊下生态农业为基础,通过莲湘广场、铃廊、江南农具馆、三段六间传统小吃街等展区,集中展现廊下传统民俗、农耕、饮食文化,仿佛再现当年姚家长廊集市的一派繁荣景象;农家小院、荷花馆等展区,提供游客亲近田园、菜地采摘、可采摘当季水果和素菜、互动体验;可参与滚铁环,丢沙包,独轮车等儿时的游戏,大地景观区,以观赏型农作物或植物展现了廊下的田园生态风华村农家乐,北至漕廊公路,东至青少年社会实践基地。 

  416:00 返回上海,结束愉快的旅程     

  二、活动规则 

  一日秋游,当天来回,统一安排车辆、午餐、水。自愿报名,选择一条线路;不可带家属,违者视为自动放弃;不参加秋游活动者不发放补贴;若因天气原因无法成行,活动将择日举办。     

  三、报名方式 

  1、人员范围:全所工会会员 

  2、报名方法: 

  方式一:手机扫一扫二维码网上报名 

   

  方式二:电脑登录https://www.wenjuan.com/s/yU7jMr/报名 

  3、活动时间:20181110日(周六) 

  4、报名截止日期:20181018     

  欢迎大家积极参与! 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号