联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
关于转发《中国科学院条件保障与财务局关于2018年度院级科研仪器设备研制组织工作的通知》的通知
2018-06-13 科研处 | 【】【打印】【关闭

各相关课题组:

  为贯彻落实中国科学院率先行动计划要求,引领我国科研仪器设备的自主研制和创新发展,促进原创性科技创新成果产出,我院将继续安排专项经费支持科研仪器设备自主研制。院级科研仪器设备研制项目(以下简称项目)以满足科研工作的实际需求为目的,应有独到的设计思想、切实可行的技术方案和明确的验收指标,并能产出实用的科研仪器设备。现将有关要求通知如下: 

  一、2018年项目继续实行分类申报,申请时要明确提出申请项目的类别。主要包括: 

  1)单独申报类。项目申请单位能够完成仪器设备的研制工作,并利用研制出的仪器设备开展科学研究。 

  2)联合申报类。项目原则上由应用单位牵头,研制单位作为项目合作单位,研制仪器设备的所有权归应用单位所有。此类项目应为院内单位研用双方的实质性合作,科研需求与技术支撑强强联合,而非一般的联合研制。 

  3)持续支持类。要求前期承担过院级科研装备研制项目(原则上验收已超过2年),有重要科研成果产出或开放共享情况好,并有进一步仪器设备研发需求(不是简单的升级改造)。 

  4)青年人才类。为进一步提升我院35周岁及以下青年科技人才的技术创新能力和科研活动组织能力,针对青年科技人才采取项目单独评审的方式进行倾斜支持。 

  二、本年度继续严格实行按法人单位限项申报。我单位限申报3项。项目申报类别不受限制。 

  三、项目申请院支持经费原则上不超过300万元,其中青年人才类项目不超过200万元。预算核减超过20%的项目将不予支持。项目经费不要求自筹,执行周期一般为2年,实行中期评估制度。 

  四、请于619日之前将项目实施方案(附件1)提交科研处审核(将签字盖章页扫描后与实施方案WORD文件内容合并保存为PDF文件),未按时申报的项目将不予受理。 

    

  联系人:林何 

    话:021-54925226 

    

  附件:1. 中国科学院科研仪器设备研制项目实施方案 

          2.2018年度院级科研仪器设备研制项目申报汇总表
 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号