联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
2018年上海有机所大学生暑期夏令营招募营员通知
2018-04-27 研究生部 | 【】【打印】【关闭

  2018年(第届)上海有机化学研究所大学生暑期夏令营定于7911日在上海举行。本次夏令营面向全国高校优秀本科生接收营员300名,有机所将提供营员单程路费及夏令营期间在沪食宿。

    本次夏令营将安排营员参观有机所陈列室、国家重点实验中科院重点实验室,课题组介绍,营员与导师面对面交流、优秀营员展示组织上海市内参观等活动。  

    一、申请条件  

    1、化学、生物、药学、材料及相关专业二、三年级学生(2020届、2019届毕业生);  

    2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在专业前20%之内,对重点学校、科研成果出色、化学成绩优异者可适当放宽排名标准;  

    3、对化学、材料、生命科学有浓厚兴趣,并有较强或潜在的研究能力;  

    4、英语达到四级水平(425分以上)。  

    二、申请材料  

    1、上海有机化学研究所大学生暑期夏令营申请表(附件1)  

    2、本科成绩单(需加盖教务处或院系公章)  

    3、专业排名证明或其他证明材料(需加盖公章或辅导员签字证明) 

    4、英语四级/六级成绩单复印件   

    5、身份证复印件   

    6、学生证复印件   

    7、其他等级证书及校级以上获奖证书复印件   

    8、专家推荐信(自愿提供)  

    9、已发表论文或出版物复印件   

    申请材料请按照附件22018年上海有机所大学生暑期夏令营提交材料列表》要求准备。  

    三、申请办法及时间  

    根据最新的科教协同计划通知,现将申请办法更新如下: 

    1、网上报名:申请人请登陆中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/),点击“科教协同学生入口”,点击首页右侧进入“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目注册后进入申请系统按要求如实填写各项信息 

    请同学们在承办夏令营单位中选择“上海有机化学研究所”,并在备注中填写自己的衣服尺码,有机所将提供夏令营营服。 

  2、后续将通过微信公众号推送夏令营相关信息,请关注公众号“上海有机化学研究所研究生部”。  

  3、邮寄报名材料:请于610日前(邮戳为准)将申请材料邮寄至我部。(地址:上海市徐汇区零陵路345号,上海有机化学研究所研究生部门梁兆利收,电话:021-54925239,邮编:200032)  

    拟于625日-30日之间在本所网上公布营员名单,并通过电子邮件直接通知入选营员。

    联系人:梁兆利 王娟 

    网址:www.sioc.ac.cn  

    电话:021-54925239 

 

附件1:上海有机所大学生暑期夏令营申请表

附件2:上海有机所大学生暑期夏令营提交材料列表

                                                 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号