联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
2017上海有机所工会一日秋游活动通知
2017-10-31 工会 | 【】【打印】【关闭

  为丰富职工的文化生活,增进职工的身心健康,缓解工作压力,增进各部门沟通交流,增强凝聚力,展示所职工的精神面貌,有机所工会联合工会四大协会共同开展秋游活动。

  一、活动地点简介

  探访上海西郊的金泽古镇。古镇特有的风格,保留传统江南水乡原生态的风貌,在水乡文化的基础上体验艺术与文化集一身的金泽工艺社。

  结合全民健身,行走青西郊野公园。湿地、湖泊、河流、森林,多样化的生态系统是青西郊野公园与众不同的地方。作为本市唯一以湿地为特色的郊野公园,这里多样的水生生物物种堪称上海天然的本土水生物种基因库。"生态、生产、生活"三"生"融合的郊野休憩空间是青西郊野公园的定位。最值得一提的是园内核心景观--水上森林。据悉,这一片堪称全上海独一无二的杉林奇观吸引了百余种鸟类常年栖息在这片土地上,漫步在水上森林的科普长廊上,人和大自然和谐相处,野趣横生,奇妙无比。

  二、活动方案

  活动期间:联合工会四大协会开展活动。乐动会:积极参与全民健身运动,增强团队凝聚力,有组织的健步走40分钟。尝趣会:体验江南水乡原生态文化,有组织的参加金泽工艺社枫叶拓染与古法射箭、投壶活动。悦读会:古镇文化民间工艺赏析及青西郊野公园生态考察,感受上海近郊日新月异的乡镇发展。尚影会:体现秋游活动的团体凝聚力,展现古镇与郊野公园的美景。

  三、活动规则

  一日秋游,当天来回,统一安排车辆、午餐、水。自愿报名,不可带家属,违者视为自动放弃;不参加秋游活动者不发放补贴;若因天气原因无法成行,活动将择日举办。

  四、报名方式

  1、人员范围:全所工会会员

  2、报名方法:各分工会主席处报名

  3、活动时间:可选择2017年11月18日或11月19日

  4、报名截止日期:2017年11月6日

  欢迎大家积极参与!

  各部门所属分工会主席联系方式:

  生命:吴文敏45563;金属:洪炜45363;氟化学:蔡娴45173;TJJ:繆琳45199;天然有机:汪昀45175;有机功能分子:孙彩云45591;机关:张琦45287;计算机学报:赵英莉45248*1688;公共技术服务中心:李齐45049;综合支撑:李阳45200;交叉中心:蔡雨:15921457625;浦东:卫明:13816402649;金山:张忠东18918107315;所工会:陆海峰45280

 

  附:活动线路参考 

 7:30  所本部集中出发赴青浦金泽
 9:00  参观金泽工艺社
 10:00

古镇自由行或文化体验课程(枫叶拓印围工艺、古法射箭及投壶)

 11:30  金泽工艺社门口集合发车
 11:40  午餐
 13:00  集合出发青浦青西郊野公园
 13:30  青西郊野公园自由行或健步走(步行至水上森林公园观景处约40分钟)
 17:00  入园处集合返回市区

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号