联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
三八妇女节活动通知
2017-03-06 妇委 | 【】【打印】【关闭

  值此佳节之际,所妇委安排大家在38日下午100参观1933老场坊(门票自理)。 

  1933老场坊原来是原上海工部局宰牲场,改成创意产业集聚区后继承了原有的结构体系和空间关系,由于自身的历史背景和建筑特质,赋予了其独有的魅力。见证废旧的工业老厂房如何脱胎换骨的建筑正在这个艺术觉醒的时代重获生机。这幢建于年1933的大楼空间布局奇特,外方内圆,东南西北4栋建筑围成的四方形厂区与中间一座24边形的主楼通过楼梯相连。整个建筑高低错落,廊道盘旋,设计精密宛如迷宫,却又次序分明,加工车间采用无梁楼盖,在当时是非常先进的技术。上海时尚表演、发布展示交易服务消费休闲的中心,以旅游业带动区域性经济发展;结合虹口区北外滩的改变形成互动,成为极具特色的区域性旅游特色产品;成为承接世博游客居住、旅游、消费的重要特色基地。上海博物馆创建于1952年,原址在南京西路325号旧跑马总会,195910月迁入河南南路16号旧中汇大楼,现位于上海市中心人民广场的南侧黄浦区人民大道201号。  

  有兴趣的姐妹自行前往,可乘: 

  地铁:地铁4号线、10号线至海伦路站(2号口出站),出站后步行10分钟左右。 

  公交:乘坐6路、13路、17路、33路、145路、220路、308路(夜宵线)、319路(夜宵线)、510路、939路到周家嘴路新建路下车,步行5分钟即到。 乘坐854路到溧阳路周家嘴路站下车,步行5分钟即到。 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号