联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  科普动态
  · 科普新闻
 
  · 精彩瞬间
 
科普纵览
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态 > 科普新闻
 
有机所葛航铭等人荣获上海市科学实验展演汇演一等奖
2019-07-12  | 【】【打印】【关闭

  近日由上海市科学技术委员会指导的2019年上海市科学实验展演汇演比赛圆满落幕,大赛通过舞台剧的表现形式,将科学知识通过叙述故事得手段传递给观众。有机所葛航铭、蔡毓娟和陈金凤等人携作品《第一千零一个巫师》参加本次大赛,并收到广泛好评,最终荣获大赛一等奖、总名次第二名的好成绩。 

   

   

  该剧讲述了一位富商爸爸为了让自己闷闷不乐的女儿开心一笑,在全城发布招募令,而这位揭榜而来的巫师通过一个个酷炫的实验巧妙的躲过层层危机,并最终逗笑了女儿,获得了成功。剧中幽默的台词引起台下阵阵笑声,环环紧扣的剧情牢牢抓住观众眼球,酷炫的实验现象让台下接连不断爆出惊叹声和掌声。最终以总分92.7分的总成绩夺得亚军。 

   

   

  该剧随后被邀请至徐汇区科技节开幕式、上海科技馆和自然博物馆等多地进行表演,观众反响热烈。 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号