联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
美国犹他大学Matthew S. Sigman教授应邀访问上海有机所
2015-12-07 外事 | 【】【打印】【关闭

  121日,美国犹他大学Matthew S. Sigman教授应邀来到上海有机所进行学术访问,并作了题为“Bringing Big Data Tools to the Analysis of Catalytic Reactions” 的学术报告。上海有机所唐勇院士主持了本次报告。 

  报告中,Sigman教授系统介绍了如何将催化反应产生的大数据用数学模型有机的联系起来,通过找出底物、催化剂的结构和催化反应选择性的相关性,来探索催化反应机理,设计出更优的催化剂,最终实现高选择性的催化反应。Sigman教授在报告中充分展示了机理研究在催化剂和反应设计中的重要性,并介绍了通过精确控制反应过程实现反应的高效转化。Sigman教授的报告简洁生动,富有启发性。会后,Matthew S. Sigman教授参观了相关实验室,并与有机所师生进行深入学术交流。 

  Matthew S. Sigman1996年在美国华盛顿州立大学获得博士学位,然后赴美国哈佛大学进行博士后研究工作。现任美国犹他大学化学系教授,并于2011年起任JACS杂志副主编。Sigman教授的研究兴趣非常广泛,主要集中在:烯烃的官能化,不对称催化反应以及有机小分子在抑制乳腺癌中的研究。近几年来,Sigman教授致力于理论研究指导下的新反应新催化剂的设计开发和应用,是国际上有机合成方法学、物理有机化学研究等领域的知名专家。已在Science, Nature, PNAS, JACS等杂志上发表论文100余篇。 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号