联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
意大利帕多瓦大学代表团访问上海有机所
2015-04-22 外事 | 【】【打印】【关闭

  420日,意大利帕多瓦大学化学系主任Paolo Scrimin等一行11人访问上海有机所,与有机所师生进行学术交流。有机所所长丁奎岭、副所长俞飚、王任小研究员、周佳海研究员、赵新研究员、陈以昀研究员、李昂研究员以及部分研究生参加了此次学术交流会。 

  丁奎岭代表上海有机所对意大利帕多瓦大学Paolo Scrimin师生一行的来访表示欢迎,介绍了有机所在过去的一年所取得的成果,并表示上海有机所愿继续加强与帕多瓦大学的学术交流与合作。 

  意大利帕多瓦大学的5位教授和6位博士生,与上海有机所的教授和研究生们互相介绍了自己的研究课题与成果。此次学术交流会共包含20学术报告,内容涵盖生命有机化学、物理有机化学等领域。与会代表们针对感兴趣问题进行了深入探讨,大家纷纷表示此次交流很有意义,开阔了学术眼界,拓展了研究视野。 

  意大利帕多瓦大学代表团曾于20142月访问上海有机所,并与上海有机所签订了学术合作备忘录,双方在科研、教育活动、科研人员和学生的流动等方面的互动达成一致。此次,意大利帕多瓦大学代表团的再次来访,旨在执行双方签署的备忘录,加强双方的学术合作。

 

交流会现场

   意大利帕多瓦大学简介:

    帕多瓦大学(University of Padova),公立大学,建于1222年,是欧洲最古老和最著名的高等学府之一,其教育、科研和服务质量名列前茅。帕多瓦大学拥有学生65000人,每年毕业生12000人,教授和科研人员2135人;帕多瓦大学有13个学院,65个系、3个研究所、25个研究中心。 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号