联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
利物浦大学化学系及利物浦热带疾病药物研究所代表团访问上海有机所
2014-03-21 人事处 | 【】【打印】【关闭

  318日上午,来自利物浦大学化学系及利物浦热带疾病药物研究所的代表团访问了上海有机所,代表团成员包括利物浦大学化学系的Paul M. O’Neill教授和W. David Hong博士,利物浦热带疾病药物研究所的Stephen Ward教授和Giancarlo Biagini博士。 

  林国强院士接待了代表团,对代表团的到来表示了热烈欢迎。随后,代表团成员与有机所伍贻康研究员、赵刚研究员、洪然研究员、孙炳峰副研究员等进行了学术交流会。交流会上,Paul M. O’Neill教授做了题为“From Synthetic Endoperoxide Drug Candidates to Dual Acting Peroxide Based Hybrids”的报告,伍贻康研究员做了题为“H2O2-Based Approaches to the Synthesis of Organic Peroxides”的报告,与会人员就报告内容进行了积极的讨论与交流。 

  上海有机所与复旦大学生物医学研究院、利物浦大学化学系、利物浦热带疾病药物研究所曾在药化方面有初步的合作基础,此次代表团的来访,将继续深化合作研究,聚焦药化方面的合成热点、难点。 

  代表团还参观了有机所伍贻康课题组实验室和洪然课题组实验室,对有机所的现代化科研设施、科学家的活跃留下了深刻印象。

 

交流现场

交流现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号