联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
上海有机所成功主办第24届杂环化学国际研讨会
2013-09-16 外事 | 【】【打印】【关闭

    9月8-13日,由中国科学院上海有机化学研究所主办的第24届杂环化学国 际研讨会(The 24th International Society of Heterocyclic Chemistry Congress,ISHC-24)在上海国际会议中心成功召开,上海有机所生命有机化学国家重点实验室俞飚研究员任大会主席,李昂研究员任秘书长。
    国家自然科学基金委员会化学部主任林国强院士、中国科学院上海分院朱志远副院长,上海有机所所长丁奎岭研究员、副所长马大为研究员分别代表国家自然科学基金委、中国科学院、上海有机所和国际杂环委员会致欢迎词。出席开幕式的还有国家自然科学基金委郑企雨副处长、杜灿屏研究员,上海市科委国际合作处胡睦处长等。
    本届大会共吸引了来自26个国家和地区的近800名化学工作者参会,其中境外代表近200人。大会共安排了9个大会特邀报告、23个邀请报告和96个口头报告以及近200个墙报展讲,聚焦杂环天然产物、杂环合成方法学、生物活性的杂环研究、功能化杂环研究等四大主题,围绕杂环化学研究的前沿及交叉科学领域进行了交流与探讨,突出杂环有机化学领域的最新发展和未来态势。
    美国科学院院士,莱斯大学K.C. Nicolaou教授、JACS副主编,斯克利普斯研究所William R. Roush 教授,德国马普分子生理学研究所化学生物学研究所的Herbert Waldmann 教授,Masakatsu Sibashaki教授,瑞士ETH的Erick Carreira教授,东京大学Tohru Fukuyama教授、华东理工大学钱旭红院士、兰州大学涂永强院士等多位该领域世界知名的化学家应邀在大会上做学术报告,内容精彩纷呈。来自美国德克萨斯大学奥斯丁分校的Stephen F. Martin教授和科罗拉多州立大学的Tomislav Rovis教授也分别做了题为”Synthesis and Biology of Heterocyclic Natural Products”及 “Heterocycles as the Means and Ends”的ISHC获奖报告。
    杂环化学国际研讨会是每两年举办一次的系列国际研讨会,国际咨询委员会由世界各地杂环有机化学领域的知名科学家组成。自1967年第一届在美国Albuquerque举办以来,已成功举办了共23次。本次研讨会首次将会议地点放在了中国大陆。该系列会议旨在为来自世界各地的科学家搭建桥梁,共享研究成果,促进学术交流,探讨及建立合作。本次会议得到了中国科学院、国家自然基金委以及兄弟单位和有关公司的大力支持。

大会主席俞飚主持开幕式 

国家自然科学基金委员会化学部主任林国强院士致词

中国科学院上海分院朱志远副院长致词

所长丁奎岭致词

大会现场

马大为研究员为 ISHC Senior Award颁奖

大会展览

大会工作人员合影

 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号