联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
上海科技大学(筹)免疫化学研究所新任所长—Richard A. Lerner教授访问有机所
2012-10-15 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

 应丁奎岭所长邀请,10月11日上午,上海科技大学(筹)免疫化学研究所新任所长Richard A. Lerner教授访问了有机所,随行的还有上海高等研究院副院长姜标研究员、季红俊博士等。

上海有机所所长丁奎岭、戴立信院士、副所长马大为、Scripps研究所教授、上海有机所千人计划(B)特聘研究员余金权等一起接待了Lerner教授一行的到访。丁所长对Lerner教授一行的来访表示欢迎,并简单介绍了有机所概况,马大为副所长代表生命有机国家重点实验室介绍了我所在化学与生命科学交叉领域的研究方向,随后双方就未来在免疫化学领域开展合作进行了深入交流与探讨,Lerner 教授表达了希望新成立的免疫化学研究所能够加强与上海有机所的合作愿望,通过发挥有机合成化学的优势,推动免疫化学研究的发展。

Lerner教授是美国国家科学院、美国医学科学院及美国艺术与科学院三院院士。从1986至2012年, Lerner教授在加州Scripps研究所病理实验部从事研究工作,并担任研究所所长。Lerner教授的研究领域涉及抗体文库的制备、新型抗体选择策略、人体表面抗原的识别与描述,获得了一系列举世瞩目的成果,其中包括: 先驱性项目—开发出特制的作为酶的催化抗体,用于加速化学反应;1991年,Lerner教授描述了不需动物免疫、具有所需生物属性的单克隆抗体的选择与制备方法,这种方法目前仍然是制备人类治疗性抗体的最有效方法。

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号