联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  国际交流
  · 交流动态
 
  · 合作项目
 
  · 国际会议
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
上海有机所举行中科院外国专家特聘研究员授予仪式
2012-07-17 外事 | 【】【打印】【关闭

7月16日上午,上海有机所隆重举行了“中国科学院外国专家特聘研究员”证书授予仪式暨学术报告会。丁奎岭所长主持了报告会,并为美国南加州大学碳氢化学研究所的Thomas Mathew教授颁发了证书。

Thomas Mathew教授表达了对中科院、有机所的感谢,对能获得中科院外国专家特聘研究员的荣誉并有机会在有机所进行合作研究表示十分荣幸。同时他还为与会人员做了题为:Taming of Superacids: A Fascinating Journey的学术报告。有机所科研人员与Thomas Mathew教授进行了热烈的讨论,就有机氟化学、能源化学领域的问题与Thomas Mathew教授进行了深入交流。

Thomas Mathew教授现任美国南加州大学碳氢化学研究所的高级研究科学家(Senior Research Scientist),是国际知名的超强酸催化、有机氟化学、能源化学领域的专家,特别在各类超强酸催化的有机化学反应研究中具有很高的造诣。他擅长于进行气相、高压类氟化学反应、能源化学反应等研究,曾发表论文60余篇,在各类国际学术会议上作报告57次,获得多项科研奖项。

Thomas Mathew教授于2012年6月1日来有机所开展合作研究,在有机所期间,他与胡金波课题组的合作领域主要集中在绿色合成化学和有机氟化学两个方面。有助于拓展有机所有机氟化学中的超强酸催化反应以及“甲醇经济”类能源化学中的气相反应研究,以促进该研究领域的发展。

丁奎岭所长为Thomas Mathew教授颁发证书

Thomas Mathew教授作学术报告

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号