联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  党群园地
  · 党的二十大
 
  · 党务公开
 
  · 党委
 
  · 党的十九大
 
  · 工会
 
  · 团委
 
  · 妇委
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党的二十大
 
上海有机所举行党的二十大精神集体学习会
2022-11-09  | 【】【打印】【关闭

为及时、深入学习领会党的二十大精神,进一步推进研究所党史学习教育常态化长效化。11月2日下午,上海有机所严格按照疫情防控要求,采取线下线上相结合的形式举行党的二十大精神集体学习会。所领导、两委委员、各支部党员、职能部门负责人、民主党派及工青妇负责人、青年理论学习小组等参加学习。会议由党委副书记(主持工作)游书力主持。

游书力主持学习会

  学习会特别邀请上海大学政党治理与社会发展研究中心副主任,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地研究员孙会岩作“认真学习领会党的二十大精神——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”辅导报告。报告紧密结合党的二十大会议精神,重点从会议举世瞩目的深远意义、党的二十大报告重要内容以及学深悟透落实党的二十大精神三个方面,运用大量生动案例和详实数据,系统解读了以习近平同志为核心的党中央在“新时代”的重要战略思想。报告思路清晰、案例生动,既有理论高度,又密切联系实际,对研究所党员、职工全面系统领会党的二十大精神起到了十分重要的指导作用。

孙会岩研究员作报告

  游书力做报告总结,他表示党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次具有重大历史意义的大会。科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针。希望大家严格按照研究所党的二十大精神学习部署安排,结合“三会一课”确保学习教育“全覆盖”,迅速兴起学习宣传热潮。同时,继续传承研究所科学家精神和“三敢三严”优良学风,把智慧和力量凝聚到“四个率先”和“两加快一努力”目标任务上来,全面聚焦主责主业、加强关键核心技术攻关,切实推动研究所“十四五”发展规划及国重重组等战略的落实,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有的创新贡献。

 学习会现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1