联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  党群园地
  · 党的二十大
 
  · 党务公开
 
  · 党委
 
  · 党的十九大
 
  · 工会
 
  · 团委
 
  · 妇委
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党的二十大
 
上海有机所纪委组织召开党的二十大精神专题学习会
2022-11-09  | 【】【打印】【关闭
11月2日,上海有机所纪委组织召开了党的二十大精神专题学习会,所纪委委员、监督审计处工作人员参加会议,会议由纪委书记石岩森主持。与会同志首先集体参加了习近平总书记关于全面从严治党重要论述暨党的二十大精神专题辅导报告的学习。
  石岩森领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》和李希关于《深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党》重要讲话精神,并结合研究所实践,就推进全面从严治党和加强党风廉政建设工作开展讨论。
  所纪委要求纪委班子成员和纪监审干部要依托研究所党建教育培训渠道和网络教育资源,自觉加强思想引领,积极开展党的二十大精神学习宣贯,扎实开展学习培训,推动党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来。
  石岩森表示,党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,也对纪监审工作提出了更高的要求,推进全面从严治党,深入推进反腐败斗争,就要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我们要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识和领会“两个确立”的决定性意义。坚持党风廉政建设、作风建设永远在路上,近期要结合实际将研究所规范化、制度化建设,第三方供应商廉洁承诺、监督建议书、内审、警示教育、安全工作督导检查等重要工作事项落到实处,全力营造风清气正、安全有序的科研环境和氛围。
  纪委委员刘菲表示,要把贯彻落实党的二十大精神与纪监审工作实际结合起来,聚焦党的二十大精神的贯彻落实强化政治监督,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。
  纪委委员沈其龙表示,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。面对新时代新要求,对我们自己也提出更高的要求,我们要有勇于自我革命的勇气,有刀刃向内的果敢,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
  纪委委员陆海峰表示,要始终坚持严的主基调,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、反腐从严,以彻底的自我革命精神,以永远在路上的执着,推进反腐败斗争取得实效。
  纪委委员杨军表示,要全面准确领会党的二十大精神核心要义,要在反复研读中不断领会、不断提高,做到入脑入心、笃行不怠;要加强自我监督管理,从严锤炼政治品格、从严抓好工作落实;要坚定不移正风肃纪反腐,为谱写科技创新和科研攻关新篇章全力保障护航。
  会后,还组织召开了纪委第四次例会,研究讨论了其他重要事项。
会议现场
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1