联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  党群园地
  · 党务公开
 
  · 党委
 
  · 党的十九大
 
  · 工会
 
  · 团委
 
  · 妇委
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 
上海有机所组织学习贯彻中科院基础研究工作会议精神
2021-11-29 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  11月24日下午,上海有机所召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻中科院基础研究工作会议精神。所领导班子成员、两委委员、各研究室和职能部门负责人等参加学习。会议由党委副书记(主持工作)游书力主持。
  游书力传达了习近平总书记和中央领导同志关于基础研究工作的系列重要指示批示精神。科研管理处处长杨慧娜传达了中科院院长、党组书记侯建国在院基础研究工作会议上的讲话精神,集体学习了《中国科学院关于加强基础研究的若干意见》(“基础研究十条”)的主要内容。
  与会人员结合研究所实际工作,就贯彻落实会议精神、切实加强基础研究展开交流研讨,一致表示习近平总书记和中央领导同志的重要指示批示,体现了对科技创新和基础研究工作的高度重视和殷切期望,是对广大科技人员的巨大鼓舞和鞭策。“基础研究十条”对加强基础研究工作提出了一系列有针对性、可操作的政策措施,能够极大调动科研人员的积极性,激发创新活力,积极营造鼓励原创、宽容失败、潜心致研的科研生态。
  游书力强调,有机所要认真学习贯彻习近平总书记和中央领导同志对中科院的重要指示批示精神,深入领会落实院基础研究工作会议的精神,调整基础研究定位和布局,把围绕国家战略需求和科学前沿重大问题的定向性、体系化基础研究作为研究所的主要任务,创新选题机制和组织模式,持续加强人才队伍建设,弘扬科学家精神,积极营造鼓励原创、宽容失败、潜心致研的科研生态,加快实现从“在干什么”“能干什么”向“该干什么”转变。要坚持党对科技工作的全面领导,认真组织实施好“基础研究十条”,扎实推进国家重点实验室重组,推动研究所改革创新发展,开创新局面,为加快实现高水平科技自立自强和建设科技强国做出更大贡献。
游书力作总结发言
会议现场
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1