联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  党群园地
  · 党的十八大
 
  · 党委
 
  · 党务公开
 
  · 创先争优活动
 
  · 党员公开承诺
 
  · 支部生活
 
  · 学习园地
 
  · 工会
 
  · 团委
 
  · 妇委
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党务公开
 
上海有机所召开第一届党代会第六次会议
2015-04-07 党政办 | 【】【打印】【关闭

  43日上午,中共中科院上海有机所第一届党代会第六次会议在君谋楼一楼报告厅召开。大会总结了2014年度党委、纪委工作,并对2015年度党委、纪委工作要点进行了部署。全所党代表近100人参加了此次会议。大会由丁奎岭所长主持,所民主党派和工青妇负责人列席会议。  

  大会在庄严的国歌声中开幕,党委副书记(主持工作)胡金波同志首先报告了党委2014年主要工作和2015年工作要点。他全面回顾了2014年所党委在抓班子建设、队伍建设、基层党建、党风廉政、文化建设以及统战与老干部等方面的工作及取得的成效,同时对2015年的党委工作进行了部署。他代表党委感谢全所广大党员群众在过去的一年对党委工作的支持,同时指出,2015年是全面推进实施“率先行动”计划,认真谋划“十三五”时期改革创新发展的的关键之年,党委将抓住契机,紧密结合 “一三五”规划和“率先行动”计划,坚持中科院“三个面向”与“四个率先”的新时期办院方针,坚持党要管党,从严治党,坚持围绕创新、服务创新、促进创新,着力深化基层党建,着力落实党风廉政建设“三个责任”,着力推进科技创新,为扎实推进“率先行动”计划与研究所各项事业发展提供坚强有力的思想和组织保障。会上胡金波还向党代表报告了2014年的党费使用情况。 

  副所长、纪委书记马大为同志代表纪委,作了2014年工作总结和2015年工作计划的报告。2014年纪委以上级纪监工作精神为指导,以廉洁从业风险防控工作为抓手,加强作风建设与反腐倡廉建设、构建廉政风险防控机制,加强重点领域监督工作,为科技工作保驾护航。他结合中纪委五次全会精神,以及纪委工作面临的新形势以及存在问题,介绍了纪委的工作计划,他指出,2015年是问责年,有机所将在落实惩治防御体系实施细则,制定党风廉政责任制实施细则,推进风险防控工作,以及加强自身建设等方面的工作做好相关工作。  

  最后,丁奎岭指出,十八大以来,党中央提出了“四个全面”以及“两个一百年”奋斗目标的战略格局。当前国家将创新驱动发展战略摆在了更加突出的位置,为此,上海加快了建设具有全球影响力的科技创新中心,中科院全力推进“率先行动”计划。面临新的挑战和新的任务,有机所要把握发展契机,保持近年来良好的发展态势,以新的思路、新的面貌和新的状态,开拓进取,不断深化推进有机所“一三五”战略规划。围绕院“率先行动”计划,我们将集成优势、发挥特色,聚焦分子转化科学前沿,发挥合成化学的创造性,聚精会神积极争取建设具有特色鲜明、国际一流的“转化分子科学卓越中心”,加快创新跨越,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供强有力的科技支撑。  

  大会圆满完成了预定议程,在雄壮的国际歌声中胜利结束。  

大会现场

丁奎岭主持大会

胡金波作报告

马大为作报告

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1