联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  创新文化
  · 文化活动
 
  · 创新讲坛
 
  · 形象标识
 
  · 和谐学术生态
 
  · 有机简讯
 
  · 光荣榜
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
 
上海有机所成功举办第四届所地标定向越野比赛
2020-12-04 研究生部 | 【】【打印】【关闭

  为庆祝有机所建所70周年,激发同学们的运动热情,营造团结向上的精神风貌,11月28日下午,由上海有机所研究生会主办的“有机所第四届定向越野比赛”如期举行。

  本次比赛设有“皇家同花顺”、“趣味接力赛”、“大自然的搬运工”、“神笔马良”和“爆炸气球”五个关卡和十六道“所庆专题”通关谜题。选手需要顺利通过所有关卡并答对全部谜题方可完成比赛。关卡游戏对选手的默契程度、体能和脑洞提出了全方位的考验;通关题目来源于70周年所庆纪念册,选手们在查找答案的过程中重温有机所的历史传承。

  同学们参与本次活动的热情十分高涨,30组参赛名额放出后两小时便已售罄。比赛中,各队队员满怀激情,分秒必争,开发脑洞,各显神通,展现了有机所同学善于思考、团结协作的精神风貌。本次比赛一等奖由王胜飞、陈让、陈峰三位同学获得,二等奖由胡维强、徐文琦、张雨杨同学获得,三等奖由陈琦、肖旖飒、蒋舒岩、王楠、李博文、周明康同学获得。

  本次比赛不仅给同学们带来了运动的乐趣和舒畅的心情,更带领同学们重温了有机所70载辉煌历史,坚定了同学们作为有机所一份子的责任感和使命感,这将引领同学们在今后的学习科研生活中传承有机所老一辈科学家忠于祖国、探索未知的科研精神,为有机所的未来做出更多更大的贡献。

  此次活动感谢研究生部老师们的指导,感谢上海浩鸿(乐研品牌)的大力支持。

整装待发

活动精彩瞬间

颁奖仪式

合影

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1