联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  创新文化
  · 文化活动
 
  · 创新讲坛
 
  · 形象标识
 
  · 和谐学术生态
 
  · 有机简讯
 
  · 光荣榜
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
 
上海有机所枫林论坛邀请华东师范大学王群教授作专题报告
2017-10-27 研究生会 | 【】【打印】【关闭

  1025日晚,由上海有机所研究生会主办第三十四届枫林论坛在君谋楼一楼报告厅举行。为了切实提高同学们演讲能力,本次枫林论坛邀请了华东师范大学教授,上海市演讲与口语传播研究会会长,《可凡倾听》策划人王群,为同学们作主题为“当众讲话的常识与技巧”的专题讲座。 

  王群从演讲常识和演讲技巧两个方面切入,为研究生带来了一场智慧而幽默的讲座。在论述如何评价演讲时,王群提出的“三所”——所知、所感、所思,不仅角度新颖,也告诉大家该如何去评价一场演讲的水平,并有的放矢的提高自己的演讲能力。在论述演讲技巧时,王群更是借助多元化的因素,引用妙趣横生的例子为大家进行了详实的介绍。为了让大家更加清楚明白,王群不仅使用夸张的肢体语言,还通过音乐让大家体会其中的差别,正如王群所讲的那样——言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故歌之咏之,歌咏知不足,不知手之舞之足之蹈之。最后,王群还为大家介绍了工作报告的撰写,如何有效的切入角度,选择题材,总结升华,更好更全面的展示自己。 

  在随后观众互动环节中,王群解答了“如何进行应聘面试”等问题,思维清晰缜密,内容丰富详实。深入浅出的讲解,幽默风趣的语言,让同学们受益匪浅。讲座的现场不时的传来阵阵掌声,同学们在愉悦的气氛中获取知识,提升自我。 

  活动最后设立了抽奖环节,奖品十分丰厚,使大家在获得知识的同时更增添了一份惊喜。此次活动感谢研究生部、科研管理处老师们的指导,感谢百灵威化学试剂公司的大力支持。 

 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号