联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  创新文化
  · 文化活动
 
  · 创新讲坛
 
  · 形象标识
 
  · 和谐学术生态
 
  · 有机简讯
 
  · 光荣榜
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
 
上海有机所参加上海市科技系统第三届职工龙舟赛
2016-06-14 工会 | 【】【打印】【关闭

  612日,由近30位科研骨干和行政支撑人员组成的上海有机所龙舟队参加了市科技工会举办的“市科技系统第三届职工龙舟比赛”。本次比赛在上海市水上运动中心举行,全市科技系统28个单位的600余名运动员参加了比赛。      

  当天一早上海中心气象台发布了暴雨蓝色预警,天气条件虽然恶劣,但队员们并不畏惧,在教练的带领下列好队形,积极进行赛前的热身活动。比赛中,虽然风大雨大,不过队员们依旧拼尽全力,虽然在齐整度上有一些问题,但通过鼓手的竭力呼喊、队员间的相互提醒、配合,整个节奏逐渐一致起来,慢慢赶超了同组的几只队伍。最终300米的赛程,我所取得了147秒的好成绩。     

  此前,为了积极应战本次龙舟赛,队员们还放弃休息日在长风公园进行了赛前训练。整个过程队员们顶风冒雨,奋力拼搏,风声、雨声、鼓声、加油声、划水声交相辉映,充分体现了有机所职工不畏艰险、奋勇拼搏、争创一流的精神,展现了有机所的精神风貌,提升了团队协作能力。 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号