联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  创新文化
  · 文化活动
 
  · 创新讲坛
 
  · 形象标识
 
  · 和谐学术生态
 
  · 有机简讯
 
  · 光荣榜
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
 
上海有机所举办2016年羽毛球赛
2016-05-24 研究生会 | 【】【打印】【关闭

  为丰富有机所学生、教职工的业余文化活动,活跃所内运动氛围,增强有机所学生与教职工之间的交流,有机所研究生会于522日在上海市农业科学院体育馆内举办了有机所羽毛球赛。 

  本次比赛共有学生、教职工35人报名参加。比赛设置男单、女单、男双和混双4个项目,分为小组循环赛、四强赛和决赛三个阶段。比赛采用15分制,32胜,每小组出线前两名。 

  比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在轻松、友好的氛围中进行。参赛选手精湛的球技令人折服,他们进攻防守、后场跳杀、网前封杀,敏捷的反应和娴熟的个人技术让人大开眼界。经过激烈的小组赛比拼、四强赛厮杀,最终男单决赛在叶文超与张建新之间展开;女单在蓝文贤和盛瑾之间展开;男双在王任小/李光平和夏春安/张建新之间展开;混双在蓝文贤/李光平和盛瑾/王任小之间展开。最激烈、最具观赏性的比赛是混双比赛,参与决赛的每一位队员都发挥出了自己最好的水平,给在场的观众奉献了一场精彩的终极对决。 

  最终张建新摘得男单冠军,蓝文贤获得女单冠军,男双冠军则被王任小和李光平收下,混双冠军则是最佳组合李光平和蓝文贤。本次比赛也涌现出了很多新生力量,韩玉林、王楚楚、胡靖宇、谢奇强、尹雪健等选手个个技术精湛、敢打敢拼,通过此次比赛,他们赢得了友谊,获得了锻炼。 

  本次比赛是一场欢乐和谐的高水平比赛,也是一场交流感情,增进友谊的盛会。参加比赛的同学和教职工都发扬了“赛意志、赛风格、赛水平”的精神,以严谨的作风,良好的精神状态投入到比赛中去,充分展示了有机所人的精神面貌。 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号