联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  创新文化
  · 文化活动
 
  · 创新讲坛
 
  · 形象标识
 
  · 和谐学术生态
 
  · 有机简讯
 
  · 光荣榜
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
 
唱响青春主旋律,寻找有机所好声音——有机所举办Alfa Aeser杯卡拉OK大赛
2015-04-28 研究生会 | 【】【打印】【关闭

  424日晚,由上海有机所研究生会主办的2015 Alfa Aeser杯卡拉ok大赛在君谋楼一楼报告厅隆重举行。副所长马大为,研究生部的老师们以及近四百余名学生、职工欢聚一堂,共同欣赏了这场精彩缤纷的视听盛宴。 

  本次大赛采取分组晋级制,来自有机所各年级的24位选手以抽签的方式分为A-F六个组,每组4人,经过一轮初赛的角逐,每组产生2个优胜者,并增设2个复活选手,共14人迈入最终决赛的舞台。此外,本次大赛还邀请到网易云音乐全国歌手大赛五强陈祎凡、上海师范大学音乐系罗敏,以及3位有机所往届卡拉ok大赛优秀选手为本次比赛担任评委。 

  首先,马大为副所长为本次大赛致辞,预祝各位参赛选手取得理想的成绩。随后,评委罗敏的一曲手风琴演奏《来吧!一起跳舞》,赛场气氛逐渐升温。

    本次比赛共吸引了二十四位选手参赛,他们风格迥异的唱风,深情投入的表演,赢得观众一次次的掌声和呐喊,把晚会推向一个又一个的高潮。在公认的“死亡小组”C组中,3号选手苗帅一曲《贝加尔湖畔》,清澈静谧,宁静悠远,将本场比赛引入高潮;4号选手刘培人,一改往日曲风,选择一首充满青春气息的《那些年》,带领观众们一起追忆青春过往;而1号选手张轶惟歌声甜美,将一份热情洋溢的青春活力带到了大赛的舞台,并以复活选手名额成功晋级决赛。赛程中穿插的观众抽奖环节更是引爆了大家的热情。 

  经过紧张而激烈的初赛和复赛角逐,最终刘培人以96.5分的高分蝉联本次大赛的冠军;苗帅、朱芝田荣获二等奖;三等奖则被余金城,蔡毓娟和崔怡楠收入囊中。姜兴国以清唱形式演唱决赛曲目,形式新颖,夺得最具潜力奖;以粤语歌为特色杀入决赛的选手王子禾荣获最具魅力奖;而最具创意奖和最佳舞台风奖分别由郭玉娇和张轶惟摘得,本次大赛在观众们的掌声与欢呼声中华丽落幕。 

  本次卡拉ok大赛秉承了以往的优良传统,展现了有机所青年追求科学真理之外的青春活力,为学生、职工搭建一方展示自己、提高自我的舞台,丰富了大家的科研生活。最后,感谢Alfa Aeser对本次活动的全程赞助。 

选手风采

选手风采

选手风采

颁奖仪式

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号