联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  创新文化
  · 文化活动
 
  · 创新讲坛
 
  · 形象标识
 
  · 和谐学术生态
 
  · 有机简讯
 
  · 光荣榜
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
 
“高雅艺术进院所”奏响有机所
2015-04-23 工会 | 【】【打印】【关闭

  2015420日,上海分院“高雅艺术进科研院所”系列活动之“让科学与艺术交相辉映——上海轻音乐团经典节目专场音乐会”在上海有机所举行,共300余人共享此场音乐盛宴。本次活动由上海市科技工会主办,中科院上海分院工会、中科院上海有机所工会承办。上海分院党组副书记、沪区党委副书记、工会主席李正华,上海有机所党委副书记胡金波、原党委书记郏静芳出席了本次活动。 

  音乐会在一首《你就是幸福》中正式拉开序幕,激昂欢快的乐曲瞬时就让每一位观众沉浸在音乐的魅力之海中。 接踵而至的,是能满足各个年龄段观众喜好的、充满多元化特色的各色乐曲演奏及歌曲演唱:从深受年轻科研人员追捧的动漫主题音乐---《功夫熊猫》、《夏天》;到能唤起深埋于内心深处记忆的奥斯卡经典电影音乐---《碟中谍》主题曲、《我心依旧》,首首都能将人带回情节之中。无论是大气磅礴的音乐剧片段演奏---《剧院魅影》、《妈妈咪呀》;委婉悠扬的器乐独奏---《月亮河》、《辛德勒的名单》;或是随性自由的爵士乐合奏---《被遗忘的时光》、《The  Chicken, 乐手们用纷繁复杂的演奏技巧,为观众呈现了首首“精彩”,令人应接不暇。 

  除了乐器演奏,歌曲演唱同样多彩纷呈。两首邓丽君经典曲目---《甜蜜蜜》、《何日君再来》娓娓道来,却波动了无数人心底丝丝涟漪。而,三首美声跨界演唱---Opera2》、《我的太阳》、《Time To Say Goodbye,则充满了爆发力,撼人心弦。 

  贯穿整场音乐会的,不仅有美妙动人的旋律,还有此起彼伏的掌声,接连不断。尾声之际,各位观赏者更是纷纷表示意犹未尽,期待所内能够开展更多具有文化艺术内涵的主题活动。 

   “高雅艺术进科研院所”是上海分院以走近艺术、感受经典、陶冶情操、提高修养为宗旨开展的系列活动,旨在使更多科技工作者近距离接触艺术,陶冶情操、感受音乐之美。

音乐会现场1
音乐会现场2
音乐会现场3
 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号