联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  创新文化
  · 文化活动
 
  · 创新讲坛
 
  · 形象标识
 
  · 和谐学术生态
 
  · 有机简讯
 
  · 光荣榜
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
 
传递爱心,点亮希望——上海有机所冯琳为白血病患者捐献造血干细胞
2014-12-16 党政办 | 【】【打印】【关闭

  捐献造血干细胞是生命之间的馈赠,是生命火种的爱心传递。上海有机所职工冯琳为了挽救白血病患者的生命,自愿报名加入中国造血干细胞捐献者资料库(即中华骨髓库),并成功与一名白血病患者配型成功,根据患者移植计划,1216日,冯琳同志在上海市造血干细胞采集中心(第一人民医院)捐献了造血干细胞。截至目前,冯琳成为上海市第318例造血干细胞捐献者。 

  1216日上午,上海市红十字会、团市委、区红会和有机所领导前往第一人民医院慰问了冯琳同志,并向她颁发了“捐献造血干细胞”荣誉证书和荣誉奖牌,以及上海市优秀青年志愿者荣誉证书。“能够尽自己的微薄之力挽救一条幼小的生命,我感觉做了一件很有意义的事情”,冯琳在捐献现场表达了自己的心声。

    进行造血干细胞移植,是挽救白血病患者的生命以及治疗造血和免疫系统功能障碍等疾病的有效手段。非血缘关系的相合概率仅为千分之一至几十万分之一。冯琳同志无私奉献精神和见义勇为的行为,为白血病患者点燃了生命的希望,值得我们学习和颂扬。 

市红十字会、市团委及有机所领导慰问冯琳

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号