联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  创新文化
  · 文化活动
 
  · 创新讲坛
 
  · 形象标识
 
  · 和谐学术生态
 
  · 有机简讯
 
  · 光荣榜
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
 
上海有机所枫林论坛邀请零陵中学国庆波校长作报告
2014-11-04 学生会 | 【】【打印】【关闭

  1031日晚,由学生会和团委联合主办的上海有机所第二十六届枫林论坛在君谋楼一楼报告厅举行。上海市徐汇区零陵中学校长国庆波应邀作题为“求职与应聘--几点友情提示”的报告。 

    十月是招聘的季节,临近毕业的同学们奔波于各大招聘会现场聆听宣讲、投递简历、面试考核,准备开启职业之旅。不少应届毕业生在即将迈进社会求职时感到迷茫无措。讲座中,国校长以多年招教面试的经历与大家分享了求职应聘的制胜宝典。

    一开场,国校长就调侃起了自己,宣称三十年来从东北到上海是一路的“流窜”和“投机”。她感谢国家发展带来的机遇,也提出了“面对机遇,你是否做好了准备?”的问题,引导现场师生思考。接着,国校长就“简历的撰写”、“面试形象与动作设计”和“自我介绍技巧”等方面为大家做深度解析。她建议同学们不仅在面试前充分了解公司情况,更要在面试中多运用“换位思维”,从用人单位的角度考虑问题,从而更好地推介自己。国校长幽默爽朗、旁征博引,报告既具有理论基础,又穿插大量实例、体会;同学们收获颇丰。最后,国校长还简单地介绍了一些演讲与辩论的技巧,培养同学们“当众讲话”的本领。她指出演讲能力是作为一个社会人不可或缺的基本能力并希望同学们终身重视这方面的学习。演讲结束,国校长还耐心地解答了在场观众的问题,同学们受益匪浅。 

  此次活动在百灵威公司的大力支持下圆满结束。 

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号